Главная >> Политика и власть >> Дагомыс станет поселком городского типа

Дагомыс станет поселком городского типа

Дагомыс станет поселком городского типа Фото с сайта sochi.com

Депутаты ЗСК поддержали решение жителей Дагомыса присвоить ему статус поселка городского типа.

Инициативу в Законодательное Собрание внес глава края Вениамин Кондратьев и представил виц-губернатор Сергей Пуликовский. В основу документа легло предложение жителей Дагомыса, подкрепленное социологическим опросом. Большинство опрошенных высказались за создание новой административно-территориальной единицы в составе Лазаревского района города-курорта Сочи и присвоения ей наименования «Дагомыс».

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, предложение об образовании в городском округе города Сочи нового поселка городского типа – это вполне продуманное и своевременное решение.

«Думаю, выделение еще одной административно-территориальной единицы даст новые возможности для дальнейшего социально-экономического развития этой территории. Дагомыс – место с большим инвестиционным потенциалом, в первую очередь по таким направлениям, как туризм и сельское хозяйство. Уверен, такое изменение статуса поселка откроет перед ним новые возможности», – сказал Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», опрос жителей Дагомыса об изменении его статуса проводился со 3 по 8 декабря. За это решение высказалось порядка 94% участников. Всего в опросе приняли участие 73% жителей Дагомыса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a48BD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края