Главная >> Политика и власть >> В 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит порядка 2 млрд. рублей

В 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит порядка 2 млрд. рублей

В 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит порядка 2 млрд. рублей Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края утвердили краевой бюджет на трехлетний период во втором чтении.

В Краснодаре проходит очередная сессия ЗСК, которую проводит глава парламента Юрий Бурлачко, в работе также участвуют губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

В первую очередь депутаты рассмотрели законопроект о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко сообщил, что перед подготовкой документа ко второму чтению были детально рассмотрены рекомендации, полученные от участников парламентских слушаний, а также замечания и предложения, поступившие от профильных комитетов ЗСК, фракций КПРФ и ЛДПР, прокуратуры и администрации края.

С учетом этого комитетом подготовлена таблица поправок, которые предусматривают увеличение за счет средств федерального бюджета доходов и расходов краевого бюджета на 2020 год более чем на миллиард рублей. Около 935 млн будут направлены на развитие физической культуры и спорта, увеличится почти на 320 млн рублей финансирование здравоохранения. На образование предусмотрены дополнительные 143,3 млн рублей на реконструкцию сельских школ.

Всего, согласно поправкам, в 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит порядка 2 млрд. рублей.

«Сегодня произошло знаковое событие – мы приняли закон о краевом бюджете во втором чтении. И в процессе этой работы не было политиканства и демагогии. Совместно с администрацией мы сработали конструктивно, благодаря чему во время голосования не получили ни одного голоса против», - прокомментировал итоги голосования Юрий Бурлачко.

Он отметил, что порядка 70% расходной части бюджета будет направлено на соцсферу.

Также депутаты рассмотрели таблицу поправок, подготовленные ко второму чтению законопроекта о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BKCrh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края