Главная >> Политика и власть >> Советам ветеранов Кубани подарили 58 автомобилей для помощи участникам Великой Отечественной войны

Советам ветеранов Кубани подарили 58 автомобилей для помощи участникам Великой Отечественной войны

Советам ветеранов Кубани подарили 58 автомобилей для помощи участникам Великой Отечественной войны

В Краснодаре в историческом парке «Россия – моя история» прошло заседание Пленума краевого совета ветеранов.

В мероприятии приняли губернатор Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания региона Юрий Бурлачко. На заседание были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, вице-губернаторы, руководители органов исполнительной власти края, главы районов и городов края.

Губернатор в своем выступлении отметил, что на встрече он хочет услышать проблемы, волнующие ветеранские организации на местах, от решения которых зависит, насколько ветераны почувствуют помощь и поддержку государства.

«Мы потомки победителей. Наш долг, наша обязанность сделать все, чтобы ветераны ощущали на себе человеческую, сыновью заботу», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в своем выступлении акцентировал, что основные задачи совета - социальная поддержка ветеранов и их близких, военно-патриотическое воспитание молодежи. Он подчеркнул, что депутаты ЗСК всегда в курсе дел ветеранской организации. Её председатель, Герой Российской Федерации Евгений Шендрик депутат ЗСК и возглавляет комитет по военным вопросам.

«В этом году по инициативе губернатора принят закон «О почетных званиях населенных пунктов Краснодарского края». На его основании Крымск и Темрюк удостоены почетного звания «Город воинской доблести». Таким образом мы увековечили память о тяжелых боях при прорыве немецкой «Голубой линии». На очереди – Армавир», – сообщил Юрий Бурлачко.

Недавно в станице Кущевской прошло совместное заседание Советов Кущевского и Староминского районов, на котором принято ходатайство в адрес ЗСК о присвоении станицам Кущевская, Шкуринская и Канеловская почетного звания Краснодарского края «Рубеж воинской доблести». Депутаты этих муниципалитетов предлагают почтить этим память участников кровопролитных сражений, проходивших в этих местах летом 1942 года.

От имени депутатов Юрий Бурлачко пожелал ветеранскому движению плодотворной работы и заверил, что Законодательное Собрание будет и дальше работать в тесном контакте с краевым советом ветеранов, оказывать необходимую поддержку его инициативам.

На заседании подвели итоги работы организации, определили задачи на следующий год, обсудили предстоящие мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, решили ряд организационных вопросов.

Районным, городским и окружным советам ветеранов губернатор передал ключи от 58 автомобилей для помощи в работе ветеранских советов и ветеранам в муниципальных образованиях края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qgXHs

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края