Главная >> Политика и власть >> Кубанцы идут на избирательные участки, несмотря на непогоду

Кубанцы идут на избирательные участки, несмотря на непогоду

Кубанцы идут на избирательные участки, несмотря на непогоду Фото pulse19.ru

К полудню явка составила 14,52%.

В 5 муниципальных образованиях Краснодарского края проходят досрочные выборы глав сельских поселений. Жители выбирают глав Отрадо-Кубанского сельского поселения Гулькевичского района, Куликовского сельского поселения Ленинградского района, Ковалевского сельского поселения Новокубанского района, Прикубанского сельского поселения Славянского района, Голубицкого и Фонталовского сельских поселений Темрюкского района.

В 8.00 открыли свои двери 19 избирательных участков. За ходом голосования следят 57 наблюдателей.

Выборы проходят в спокойном режиме, никаких инцидентов пока зафиксировано не было.

Люди спешат реализовать свое избирательное право, даже несмотря на плохую погоду. Например, в Куликовском сельском поселении Ленинградского района сегодня за окнами снег с дождем. Тем не менее, как отметил наблюдатель Виталий Мещеряков, люди активно идут на избирательные участки. По его мнению, уже к 15.00 здесь должны проголосовать почти все местные жители, обладающие правом голоса.

На текущий момент, как сообщил заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак, жалоб от наблюдателей и местных жителей по поводу хода проведения выборов не поступало. Он похвалил селян за активность.

«Конечно, когда проходят федеральные выборы, люди идут на участки охотнее. Тем не менее, и при проведении местных выборов, избиратели в малых населенных пунктах проявляют активную гражданскую позицию, потому что они понимают, что от того, кого они выберут на пост главы поселения, напрямую будет зависеть их дальнейшая жизнь», - прокомментировал он.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DV3Pn

Версия для печати

Поделиться с друзьями