Главная >> Политика и власть >> Добрососедство и сотрудничество: спикер ЗСК встретился с генконсулом Турецкой Республики в Новороссийске

Добрососедство и сотрудничество: спикер ЗСК встретился с генконсулом Турецкой Республики в Новороссийске

Добрососедство и сотрудничество: спикер ЗСК встретился с генконсулом Турецкой Республики в Новороссийске

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел встречу с Генеральным консулом Турецкой Республики в Новороссийске Фыратом Байаром.

Юрий Бурлачко отметил, что между Россией и Турцией высокий товарооборот, но для обеих стран добрососедство и межнациональное согласие гораздо важнее экономики.

«Отрадно, что отношения между нашими государствами находятся на новом витке развития, так как для нас очень важны дружба и взаимопонимание с нашими ближайшими соседями. Уверен, наше с вами взаимодействие послужит укреплению сотрудничества между Краснодарским краем и Турецкой Республикой», – сказал Юрий Бурлачко.

Законодательное Собрание поддерживает развитие деловых связей с Турецкой Республикой. Так в этом году спикер ЗСК дважды посетил эту страну, в составе российской парламентской делегации и принял участие во встрече с членами турецкого Меджлиса.

Фырат Байар поблагодарил за теплый прием и подчеркнул высокую значимость для Турецкой Республики эффективных взаимоотношений с Россией.

«Между Краснодарским краем и Турцией существуют плотные торговые связи. Одна из моих задач – оказание содействия предпринимательству. Что касается туристской отрасли, то в этом году был побит рекорд посещаемости россиянами турецких курортов. Уверен, что в дальнейшем наши отношения будут только крепче», – сказал Фырат Байар.

Кубань и Турция имеют давнюю историю сотрудничества. Так, более двадцати лет назад Сочи и турецкий Трабзон стали городами-побратимами. В 2019 году, объявленном перекрестным годом культуры и туризма в Турции и России, прошел ряд совместных мероприятий.

Также на встрече, в которой участвовал и руководитель Представительства МИД России в Краснодаре Сергей Манько, обсудили вопросы развития экономических и культурных связей между Турцией и Краснодарским краем. Юрий Бурлачко заверил, что для их упрочения кубанские парламентарии готовы делать все возможное в пределах своих полномочий, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hyv0T

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края