Главная >> Политика и власть >> Изучили и оценили: в ЗСК признали хорошими темпы развития Геленджика

Изучили и оценили: в ЗСК признали хорошими темпы развития Геленджика

Изучили и оценили: в ЗСК признали хорошими темпы развития Геленджика

В Законодательном Собрании прошел традиционный День муниципальных образований, где презентовали социально-экономический потенциал города-курорта.

Сегодняшнему круглому столу предшествовала выездная работа депутатов непосредственно в Геленджике, где каждый комитет ЗСК анализировал ситуацию по своему направлению.

Так, положительную оценку комитета по вопросам местного самоуправления получили проекты по благоустройству курорта. По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Геленджике строится новый «Андреевский парк». В планах властей дальнейшее развитие зеленых зон и спортивного кластера. Под это уже определен участок площадью 20 гектаров. Работает администрация и над созданием объектов турпоказа, в числе которых музеи вина и стекла.

Эти и другие выводы краевых парламентариев легли в основу повестки заседания, которое провел спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что Геленджик – это достаточно благополучная территория.

«Геленджик в этом году стал победителем федерального конкурса «Малые города и исторические поселения», и сейчас на благоустройство территории осваивается 130 млн рублей. Активно ведется жилищное строительство, один из высоких показателей по краю. Но и здесь есть проблемы по сферам жизнедеятельности территории и населения», - сказал Юрий Бурлачко.

Председатель краевого парламента отметил увеличивающуюся нагрузку на социальную инфраструктуру. При этом ситуация в сфере ЖКХ серьезных нареканий не вызывает.

Подробно о состоянии дел в городе рассказал мэр Алексей Богодистов. Он сообщил, что население курорта за последние десять лет увеличилось почти на 30 тысяч человек, что дополнительно нагрузило инфраструктуру, учреждения здравоохранения. Проблему может решить строительство новой поликлиники, так как существующая уже не справляется с количеством пациентов. Для нее уже рассматривается вопрос о передаче из частной собственности в муниципальную участка земли. Глава города обратился к краевым депутатам с просьбой помочь в этом вопросе.

Председатель городской Думы Михаил Димитриев отметил, что руководство Геленджика уделяет большое внимание развитию инфраструктуры и повышению комфорта проживания горожан. Большим подспорьем является «депутатский фонд» Думы и помощь депутатов ЗСК. При их поддержке решаются многие проблемы муниципальных учреждений.

Глава кубанского парламента уделил отдельное внимание вопросам благоустройства и наведения санитарного порядка на территории курорта.

«Проводимая в этом направлении работа очевидна. Ее видно сразу, при въезде в город. Ухоженные трассы, улицы. Это естественное состояние курортной территории. И такие результаты заметны не только нам, но и отдыхающим», - добавил Юрий Бурлачко.

Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Иван Жилищиков заметил, что Геленджик – один из немногих муниципалитетов, где удалось сохранить единый архитектурный облик. Положительный отзыв комитета получила и инициатива города по разработке собственных источников питьевой воды.

По итогам круглого стола депутаты приняли резолюцию, в которой дали ряд предложений по дальнейшему развитию города-курорта, сообщает пресс-служба ЗСК. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lIwCp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края