Главная >> Политика и власть >> Кубанские депутаты дадут свою оценку правительственным законопроектам о защите инвестиций

Кубанские депутаты дадут свою оценку правительственным законопроектам о защите инвестиций

Кубанские депутаты дадут свою оценку правительственным законопроектам о защите инвестиций

С предложением провести парламентские слушания по этому вопросу в регионах ранее выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В Законодательном Собрании Краснодарского края пройдут парламентские слушания «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в России». Соответствующее поручение профильному комитету краевого парламента уже дал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

«Надо отметить, что для привлечения инвесторов и содействия предпринимательству в регионе уже многое сделано: действуют фонд развития промышленности, гарантийный фонд и фонд поддержки экспорта, создан центр сопровождения инвестпроектов. На декабрь намечено открытие площадки, где будут взаимодействовать выверенные стартапы и инвесторы», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Законопроекты на слушаниях в Государственной Думе 18 ноября представил первый заместитель Председателя Правительства РФ Антон Силуанов. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, главная цель инициатив - обеспечить экономический рост выше среднемировых темпов. Такую задачу перед правительством поставил Владимир Путин.

По предварительным оценкам правительства, стимулируя бизнес вкладываться в реализацию нацпроектов можно привлечь в экономику порядка 30 триллионов рублей, но инвесторам нужны понятные и стабильные правила игры.

Основной законопроект предусматривает два инвестиционных режима – общий, который предполагает трехлетнюю отсрочку вступления в силу нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности, и проектный, предусматривающий заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений между частными инвесторами и Российской Федерацией или ее субъектом. Сегодня это можно сделать только на межгосударственном уровне. Для лиц, заключивших соглашения о защите и поощрении капиталовложений, гарантируется неизменность условий господдержки, лицензирования, землепользования и налогового режима на срок от 6 до 20 лет.

Первое чтение законопроектов в Госдуме должно пройти в начале декабря.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TskhY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края