Главная >> Политика и власть >> Парламентские слушания по проекту краевого бюджета пройдут в ЗСК 26 ноября

Парламентские слушания по проекту краевого бюджета пройдут в ЗСК 26 ноября

Парламентские слушания по проекту краевого бюджета пройдут в ЗСК 26 ноября Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты рассмотрят проекты индикативного плана социально-экономического развития региона на 2020-2022 годы, краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, и проект бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Выносимые на парламентские слушания законопроекты были тщательно изучены в комитетах Законодательного Собрания Краснодарского края.

Как рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, бюджет на ближайшие три года сохранит социальную ориентированность. В 2020 году 187,4 млрд. рублей (порядка 68%) от всех расходов направят в социальный блок. В частности, в бюджете предусмотрено индексирование социальных выплат, стипендий, расходов на оплату коммунальных услуг, питание, медикаменты, индексация зарплаты бюджетников. Среднемесячный доход работающих кубанцев в 2020 году планируется на уровне 33 тысяч рублей.

Почти 260 млрд. рублей пойдет на финансирование 26 государственных программ.

В следующем году в Краснодаре начнется строительство школы-интерната для одаренных детей «Наследие», будут проведены работы по реконструкции и расширению краевой клинической больницы №1, дополнительные средства заложены на оснащение муниципальных учреждений культуры, поддержку творческой деятельности и развитие благоустройства населенных пунктов Кубани.

«Одним из приоритетных направлений остается реализация мероприятий госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», объем ее финансирования на следующий год составит более 32 млрд. рублей. В крае будет продолжена работа по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального назначения», - отметил Юрий Бурлачко.

При формировании краевого бюджета были учтены задачи, обозначенные президентом в национальных проектах. На них в 2020 году предусмотрено более 25 млрд. рублей.

«Подчеркну, что Закон о краевом бюджете – это плановый, но «живой» документ. И в течение года он не единожды корректируется, исходя из изменений экономической ситуации, законодательства, дополнительных поступлений в бюджет и других объективных обстоятельств. Параметры будут изменяться в зависимости от распределения федеральных бюджетных трансфертов, в том числе в рамках реализации национальных проектов, а также с учетом итогов исполнения краевого бюджета за 2019 год», - подчеркнул спикер краевого парламента.

Юрий Бурлачко акцентировал, что Законодательное Собрание по-прежнему будет вести парламентский контроль над расходованием бюджетных средств и исполнением приоритетных направлений государственной политики.

В ходе парламентских слушаний 26 ноября также будет рассмотрен проект бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Общий объем его доходов на 2020 год прогнозируется в размере более 78,2 млрд. рублей, расходы – на уровне 73,4 млрд. рублей, -с сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mw6j6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края