Главная >> Политика и власть >> "Безобразие!" Депутат Госдумы вмешалась в ситуацию с обыском в кубанском СМИ

"Безобразие!" Депутат Госдумы вмешалась в ситуацию с обыском в кубанском СМИ

"Безобразие!" Депутат Госдумы вмешалась в ситуацию с обыском в кубанском СМИ
Прошедший в редакции печатного и электронного издания "Юг Times" обыск заезжими полицейскими вызвал негодование как у коллег по профессии, так и у депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко.

"Безобразие! Обязательно направлю в понедельник обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, чтобы взял данную ситуацию на личный контроль! Чтобы в СМИ с обыском приходить нужно наличие серьезных оснований!!!" (орфография и пунктуация автора сохранены) - написала на своей странице в ФБ Наталья Костенко.

Ранее о намерении обратиться в правоохранительные органы Ростовской области высказались в Союзе журналистов Кубани.

Напомним, 15 ноября группа заезжих полицейских из Ростовской области ворвалась в офис редакции «Юг Times» и потребовала сдать технику и документы. Из-за изъятия техники работа редакции была временно парализована. Выяснилось, что обыск проводится якобы по делу двухлетней давности о клевете, возбужденному в отношении неустановленных лиц, в котором просто фигурирует конкретный офис (сейчас в нем располагается редакция). В этом офисе в 2017 году, предположительно, могли находиться интересующие следствие документы.

Дело заведено в связи с обращением руководства концерна "Покровский", которое в ряде публикаций на страницах других изданий неоднократно фигурировало в скандальных материалах, в том числе за якобы сомнительные с нравственной точки зрения действия руководства за пределами России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~az5lK

Версия для печати

Поделиться с друзьями