Главная >> Политика и власть >> Нового председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа представили властям Кубани

Нового председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа представили властям Кубани

Нового председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа представили властям Кубани Фото пресс-службы ЗСК

Владимир Захаров был назначен указом Президента РФ председателем Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Нового председателя арбитража представил Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. В торжественной церемонии приняли участие полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, руководители ряда ведомств, судьи.

Вячеслав Лебедев отметил высокий профессионализм и большой трудовой опыт Владимира Захарова, который ранее возглавлял Арбитражный суд Курской области.

«Более 20 лет Владимир Викторович занимался научной и преподавательской деятельностью. С 2014 года работал председателем Арбитражного суда Курской области, положительно зарекомендовал себя. Его знания и опыт будут способствовать эффективному осуществлению правосудия», – обратился к собравшимся Вячеслав Лебедев.

Полпред Владимир Устинов отметил, что Арбитражный суд округа эффективно выполняет возложенные на него задачи, помогая социально-экономическому укреплению субъектов РФ.

«Южный округ – один из наиболее динамично развивающихся в стране. Активная деятельность в аграрном секторе, производственной сфере, туризме нуждается в объективном разрешении возникающих хозяйственных споров», – сказал Владимир Устинов.

Вениамин Кондратьев пожелал Владимиру Захарову успешной и плодотворной работы.

«Экономика сегодня имеет свою специфику, определенные правовые моменты, которые отчасти не урегулированы или вызывают споры. Важно, чтобы суд, в данном случае – арбитражный – ставил окончательную и справедливую точку в этих спорах. Это касается и решений о признании предприятий банкротами. Этот инструмент должен способствовать выходу из проблемной ситуации, но не быть методом передела собственности», – акцентировал губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что назначение Владимира Захарова является признанием эффективности его работы.

«На прежнем месте Вами многое сделано для повышения прозрачности правосудия. Инвестиционная привлекательность региона, состояние его деловой среды зависят, в том числе, и от выносимых Вами и Вашими коллегами решений. Убежден, что в своей деятельности Вы будете руководствоваться принципами верховенства закона, защитой прав граждан. Арбитражные суды являются важной составляющей экономической системы. Это своеобразный барометр, гарант стабильного развития экономики»,– сказал Юрий Бурлачко.

Также спикер ЗСК отметил, что на Кубани в рамках совместной работы законодательной и исполнительной властей применяются новые механизмы и инструменты для динамичного развития региона. Поэтому предельно важно иметь репутацию экономически безопасного субъекта с прозрачными правилами ведения бизнеса, в котором соблюдаются права предпринимателей и законные интересы организаций

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xc2hk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края