Главная >> Политика и власть >> В краснодарской городской Думе может стать на 4 депутата больше

В краснодарской городской Думе может стать на 4 депутата больше

В краснодарской городской Думе может стать на 4 депутата больше

Предлагается увеличить количество депутатов с 48 до 52 человек.

Городская Дума Краснодара анонсировала проведение публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар и о внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 22.06.2017 № 38 п. 7 «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар».

В самом проекте решения предлагается внести в Устав следующие изменения: в пункте 1 статьи 14 слова «12 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов» заменить словами «13 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов». Слова «По одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам избирается 36 депутатов по мажоритарной системе относительного большинства» заменить словами «По одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам избирается 39 депутатов по мажоритарной системе относительного большинства».

Таким образом, возрастает количество депутатов краснодарской Думы до 52-х. Сейчас своих избирателей представляют 48 депутатов. Чем вызвано это предложение не поясняется.

Обсудить эти изменения с жителями авторы проекта решения хотят в форме круглого стола.

Публичные слушания начнутся 8 ноября в 12 часов в актовом зале здания администрации Западного внутригородского округа города Краснодара, расположенного по улице имени Калинина, 339.

Выборы нового созыва городской Думы Краснодара пройдут в 2020 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CT1OE

Версия для печати

Поделиться с друзьями