Главная >> Политика и власть >> Сначала закон, потом господдержка: спикер ЗСК рассказал о новом законе о производстве эко-продуктов

Сначала закон, потом господдержка: спикер ЗСК рассказал о новом законе о производстве эко-продуктов

Сначала закон, потом господдержка: спикер ЗСК рассказал о новом законе о производстве эко-продуктов

В 2020 году на Кубани вступит в силу закон о производстве эко-продуктов, после чего депутаты рассмотрят меры господдержки производителей органической продукции.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал РИА Новости о принятом депутатами Законе «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края». По словам спикера, он открывает «совершенно новые возможности для реализации аграрной государственной политики в регионе, расширения ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на всероссийский и международные рынки».

Юрий Бурлачко отметил, что таким образом выполняется поручение президента по созданию защищенного бренда отечественной органической продукции.

«Закон начинает действовать с 2020 года, хозяйства должны будут пройти сертификацию. Затем депутаты будут рассматривать вопросы, связанные с господдержкой», - сказал председатель ЗСК.

Он также добавил, что на прошедшей в Москве агровыставке «Золотая осень» Краснодарский край представил более 50 видов натуральных и экологически чистых видов продуктов.

«Молочка, мясные изделия, кондитерка, сыры – все эти продукты давно уже являются гастрономическими брендами на Кубани и в России. И я уверен – в недалеком будущем они станут официально зарегистрированными торговыми марками», - отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК заметил, что краевой парламент оказывает всестороннюю поддержку сферам АПК, выпускающим «брендовые» продукты.

«На чаеводство, к примеру, ежегодно выделяется более 25 миллионов рублей. Бюджетные субсидии должны стимулировать производителей к закладке новых плантаций, повышению урожайности. Что касается садоводства, то в этом году на развитие данного направления депутаты законодательного собрания утвердили сумму, превышающую 600 миллионов рублей», - рассказал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК напомнил, что летом аграрный комитет выступил с инициативой внести изменения в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», который был одобрен советом законодателей Краснодарского края и направлен в Государственную Думу РФ.

«В сентябре наши коллеги приняли поправки в Налоговый и Бюджетный Кодексы. Теперь все фермеры, занятые в производстве подакцизной продукции, могут рассчитывать на господдержку», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U3ruM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края