Главная >> Политика и власть >> О жизни сочинской молодежи поговорили молодые депутаты

О жизни сочинской молодежи поговорили молодые депутаты

О жизни сочинской молодежи поговорили молодые депутаты

При Городском Собрании Сочи прошло расширенное заседание Совета молодых депутатов. На встрече говорили о жизни сочинской молодежи.

В Сочи Совет молодых депутатов провел расширенное заседание, на котором обсудили взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти в сфере развития жизни сочинской молодежи. В частности, речь шла о городском бюджете на будущий 2020 год, в который необходимо включить финансирование молодежных программ.

Ряду молодежных программ сегодня необходима поддержка, в том числе «Молодая семья» и «Цитрус». Первая предусматривает выплату первого взноса на приобретение жилья, а «Цитрус» – трудоустройство молодежи на официальной основе. Кроме того, депутаты вносили предложения по организации Дома молодежи и обсуждали вопросы подготовки квалифицированных молодых специалистов по востребованным профессиям. Внимание уделили так же проблеме аптек, торгующих сильнодействующими препаратами без рецептов – с ними борется проект «Народный контроль».

Депутат ЗСК Виктор Тепляков отметил, что подготовка молодых специалистов в вузах не может осуществляться без прохождения практики на крупных предприятиях. По его мнению, будущих работников можно заинтересовать хорошими соцпакетами, возможным карьерным ростом и перспективой получения жилья.

Молодежь – стратегический потенциал для будущего развития Сочи, и по мнению молодых депутатов, ей необходимо обеспечить уверенность в завтрашнем дне. Так на недавней встрече мэра города Алексея Копайгородского с казаками поднимался вопрос о воспитании молодого поколения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z0wAX

Версия для печати

Поделиться с друзьями