Главная >> Политика и власть >> Парламентарии Кубани и духовенство выступили против попыток исказить историю Великой Отечественной войны

Парламентарии Кубани и духовенство выступили против попыток исказить историю Великой Отечественной войны

Парламентарии Кубани и духовенство выступили против попыток исказить историю Великой Отечественной войны Фото пресс-службы ЗСК

В преддверии юбилейных XXV Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений в ЗСК прошла встреча депутатов и священников.

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края провели парламентскую встречу с представителями Кубанской митрополии. Мероприятие провел первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Тему обсуждения обозначили, как «Великая Победа: наследие и наследники». Почетным гостем стал ветеран Великой Отечественной войны, который в 11-лет вступил в ряды Советской Армии и воевал на Дальнем Востоке Анатолий Хархардин. Именно он инициировал создание в краснодарском парке 30-летия Победы мемориала Боевой Славы.

Николай Гриценко, приветствуя собравшихся от имени спикера ЗСК Юрия Бурлачко, напомнил, что Великая Победа оплачена ценой 27 миллионов жизней советских людей, и крайне важно сохранить память о них для будущих поколений, не позволять искажать правду о Великой Отечественной войне.

«В церковном лексиконе есть прекрасное слово «соработничество». Это не просто партнерство, взаимодействие или сотрудничество, а именно совместная духовно-нравственная работа. Считаю, что в деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне должно быть именно соработничество», – отметил Николай Гриценко.

Протоиерей, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии Александр Игнатов, приветствовал участников встречи от имени митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

«Духовность – основа нашего воспитания и образования, когда мы можем рука об руку пройти путь становления подрастающего поколения, чтобы они были действительно мужественными, способными защищать интересы нашего дорогого Отечества», - отметил протоиерей.

Далее состоялся обмен мнениями, поднимались самые разные аспекты духовно-нравственного воспитания молодежи. В ходе диалога было отмечено, что исследования общественного мнения все чаще показывают - значительная часть российской молодежи недостаточно хорошо знает историю Великой Отечественной войны, что вызывает беспокойство.

По итогам обсуждения собравшиеся приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости активизировать работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, формированию исторического сознания молодого поколения, уважения к своей стране, сохранению памяти о подвигах защитников Отечества.

Участники встречи внесли ряд дополнений. В частности, было предложено одобрить введение в кубанских школах проекта «Час духовности» и рассмотреть вопрос увеличения тиража сборника «Вера. Надежда. Любовь», подготовленного для помощи в преподавании «Основ православной культуры».

Это уже четвертая Кирилло-Мефодиевская парламентская встреча. Депутаты ЗСК по традиции примут участие и в самих XXV Кирилло-Мефодиевских духовно-образовательных чтениях, которые состоятся в краевой столице 10 октября, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6x6Bi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края