Главная >> Политика и власть >> Спикер кубанского парламента в Совете Федерации принял участие в слушаниях по проекту бюджета страны

Спикер кубанского парламента в Совете Федерации принял участие в слушаниях по проекту бюджета страны

Спикер кубанского парламента в Совете Федерации принял участие в слушаниях по проекту бюджета страны

В Москве прошли слушаниях по проекту федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В обсуждении параметров бюджета под председательством спикера верхней палаты парламента Валентина Матвиенко участвовали председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, научного и экспертного сообщества.

«Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, бюджет является основным инструментом достижения национальных целей развития, а значит, повышения уровня жизни граждан», – сказала Валентина Матвиенко, открывая работу слушаний.

Она отметила, что федеральный бюджет предусматривает увеличение расходов на здравоохранение, демографию, экологические программы.

Заместитель председателя Правительства РФ – министр финансов Антон Силуанов уточнил, что бюджет сбалансирован и является профицитным на все три года, главный приоритет при его формировании - социальная ориентированность.

Свое мнение по итогам обсуждения проекта федерального бюджета выразил спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко. Он отметил, что парламентские слушания в Совете Федерации предваряют работу над созданием региональных бюджетов, которая сейчас ведется в каждом субъекте страны.

«Здесь мы имеем возможность «сверить часы», выстроить общую систему приоритетов. Проект бюджета Краснодарского края, который мы вскоре будем рассматривать, и выносить на всеобщее обсуждение, должен повторить принципы федерального. То есть быть сбалансированным по доходам и расходам, а также социально ориентированным. При этом он должен являться бюджетом развития, в нем должны быть заложены возможности ускоренного роста всех отраслей экономики и территорий края. Это является непременным условием успешной реализации приоритетных национальных проектов - задачи, которую перед нами поставил Президент», - добавил спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что в ходе недавнего совещания губернатор Вениамин Кондратьев положительно оценил темпы реализации в крае нацпроектов, которые опережают российские регионы в среднем на 10%. Так, на Кубани полностью завершен проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Хорошими темпами освоения средств по проектам «Малое и среднее предпринимательство», «Демография», «Образование», «Международная кооперация и экспорт».

«Нацпроекты – это повышение уровня и качества жизни кубанцев, это новые социальные программы и возможности, которые так ждут наши избиратели. Органы исполнительной и законодательной власти Кубани ставят решение этих задач во главу угла», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zylBF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края