Главная >> Политика и власть >> Власти Сочи разъяснили жителям сел преимущества перехода в статус поселков городского типа

Власти Сочи разъяснили жителям сел преимущества перехода в статус поселков городского типа

Власти Сочи разъяснили жителям сел преимущества перехода в статус поселков городского типа

Глава города Алексей Копайгородский при участии депутата ЗСК Виктора Теплякова провел сход жителей Адлерского района.

Во встрече с мэром города участвовали жители Имеретинской низменности, поселков Мирный, Псоу. Главным вопросом стала административная территориальная реформа, которая предусматривает переход сельских поселений в статус поселка городского типа (ПГТ).

Жители поселков активно интересовались, какие изменения произойдут с паспортами, данными о регистрации по месту жительства, потребуется ли переоформлять правоустанавливающие документы на недвижимость и перезаключать договоры со снабжающими организациями.

Глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что объединение ряда сельских поселений в ПГТ предоставит их жителям ряд существенных преимуществ. Это компактность инфраструктуры, своя администрация, полиция, скорая помощь, МФЦ, сбербанк, газовые службы и отдельное финансирование. В ближайшее время пройдет опрос, чтобы узнать отношение жителей к административным изменениям.

Участники встречи также подняли вопросы организации удобной транспортной сети, системы канализирования и водоотведения, газификации социальных объектов, установки дополнительных автобусных остановок, детских и спортивных площадок, проблемы с наложениями земельных кадастров на сельские земли и т.п.

Ряд вопросов жителей поселков, связанных с заброшенными территориями занятыми зелеными насаждениями, вакцинацией и организацией приютов для безнадзорных животных уже находится в работе у присутствовавшего на сходе граждан депутата ЗСК Виктора Теплякова.

Он заверил, что обращение ТОС «Псоу» по земельным участкам находится на особом контроле. В соответствующие инстанции направлены запросы по присвоению этим территориям статуса особо охраняемых земель и их кадастрового учета.

Что касается вакцинации и организации приютов для безнадзорных животных, то работа в этом направлении ведется несколько лет. Создана межведомственная рабочая группа. Принят Федеральный закон о защите животных, который вместе с поправками вступает в силу в январе 2020 года, который определяет источники финансирования и ответственных за организацию приютов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jl7Cq

Версия для печати

Поделиться с друзьями