USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Напоминает Олимпиаду. Эксперты ФИФА дали высокую оценку стадиону «Фишт»
Напоминает Олимпиаду. Эксперты ФИФА дали высокую оценку стадиону «Фишт»

Напоминает Олимпиаду. Эксперты ФИФА дали высокую оценку стадиону «Фишт»

Делегация ФИФА и организационного комитета «Россия-2018» проинспектировала готовность Сочи к проведению чемпионата мира по футболу, сообщила краевая администрация.

В состав комиссии вошли специалисты в области строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, обеспечения работы СМИ, медуслуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

«Могу дать только прекрасную характеристику «Фишту». Для нас всегда очень важно первое посещение города и стадиона. В данном случае особый интерес представляет то, что стадион в Сочи принимал такое грандиозное событие как Олимпиада», – привели в администрации Краснодарского края слова главы департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 КристианаУнгера.

Унгер добавил, что «Фишт» — уникальная арена, которая напоминает ему о Зимних играх-2014.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что цель визита в Сочи — правильно распределить пространство на стадионе и зонировать территорию вокруг арены, чтобы посещение «Фишта» было максимально комфортным для всех болельщиков.

В преддверии чемпионата облик этого стадиона изменится. По словам министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, проект его реконструкции будет готов до конца года.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в городах России ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. В Сочи, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала. Годом ранее, в 2017-м, в олимпийской столице (а также в Москве, Санкт-Петербурге и Казани) состоятся матчи Кубка Конфедераций.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gyLBb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus