Главная >> Политика и власть >> На Кубани привлекать туристов будут с помощью субсидирования региональных авиаперевозок

На Кубани привлекать туристов будут с помощью субсидирования региональных авиаперевозок

На Кубани привлекать туристов будут с помощью субсидирования региональных авиаперевозок

В ходе сессии ЗСК депутаты приняли изменения в статьи краевого закона «О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края».

Поправки депутатам на сессии представил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк. Он рассказал, что субсидирование региональных авиарейсов поможет перевозчикам при прямом авиасообщении, выдерживать ценовую конкуренцию с трансферными рейсами через Москву. Субсидии авиаперевозчикам будут давать в порядке и на условиях, установленных правовым актом администрации Краснодарского края.

«Кубань посещает значительное число туристов. И при условии расширения конкурентного поля наша общая задача привлечь большее количество отдыхающих на курорты Краснодарского края. Субсидирование – это одна из обоснованных мер, которая позволит этого добиться. Даст возможность жителям других регионов посетить наш благодатный край», – отмети спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По мнению разработчиков, этот закон позволит сделать цены в салонах эконом-класса более доступными и нарастить пассажиропоток на курорты Кубани, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VdRny

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края