Главная >> Политика и власть >> Источник в ЗСК: обвиненный в хищении 270 тысяч рублей чиновник давно не работает в структуре краевого парламента

Источник в ЗСК: обвиненный в хищении 270 тысяч рублей чиновник давно не работает в структуре краевого парламента

Источник в ЗСК: обвиненный в хищении 270 тысяч рублей чиновник давно не работает в структуре краевого парламента

Преступление было совершено в период деятельности предыдущего созыва краевого парламента – два с половиной года назад.

Прокуратура Краснодарского края сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения Законодательного Собрания Краснодарского края и директора ООО «Южный альянс».

По версии следствия, в мае 2017 года работник ЗСК вступил в сговор с директором ООО «Южный альянс», убедив ее заключить с Законодательным Собранием Краснодарского края госконтракт по обеспечению визита делегации ЮАР с 28 мая по 1 июня 2017 года. В результате подлога они присвоили 270 тысяч рублей.

Источник «ЯСНО» в ЗСК уточнил, что фигурантом уголовного дела выступает не действующий, а уже бывший сотрудник Законодательного Собрания.

«Речь идет о бывшем сотруднике краевого парламента, который не работает в ЗСК уже более года. События, вызвавшие интерес правоохранительных органов, происходили в мае 2017 года – именно тогда парламентская делегация ЮАР посетила Краснодарский край. Хочу напомнить, что выборы в шестой созыв ЗСК состоялись в сентябре 2017 года, а первая сессия текущего созыва прошла 28 сентября 2017 года», - рассказал «ЯСНО» источник в ЗСК.

Уже бывший чиновник с подельницей обвиняются в совершении мошенничества в крупном размере. Им грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xuuKB

Версия для печати

Поделиться с друзьями