Главная >> Политика и власть >> В ЗСК выразили недовольство темпами выполнения госпрограмм на Кубани

В ЗСК выразили недовольство темпами выполнения госпрограмм на Кубани

В ЗСК выразили недовольство темпами выполнения госпрограмм на Кубани

Предварительные итоги выполнения государственных программ за 8 месяцев этого года рассмотрели депутаты ЗСК под председательством спикера Юрия Бурлачко.

В работе совещания с депутатами краевого парламента приняли участие вице-губернатор Игорь Галась, директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский, руководители отраслевых органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Юрий Бурлачко в начале совещания отметил, что выполнение нацпроектов и госпрограмм в крае депутаты отслеживают постоянно и это один из приоритетов их работы.

«В начале года по результатам выполнения госпрограмм за первый квартал комитетам и исполнительным органам власти было поручено усилить контроль. И по итогам 8 месяцев мы уже видим определенные сдвиги, в том числе по оперативному распределению выделенных средств, по детальному контролю за реализацией проектов на территориях районов. Но, тем не менее, остается нерешенным ряд проблем, требующих нашего совместного участия», – сказал Юрий Бурлачко, обращаясь к приглашенным.

По данным краевого министерства экономики, на выполнение 26 государственных программ в бюджете Кубани предусмотрено 255,1 млрд. рублей. За 8 месяцев выполнение бюджетных программных назначений составило 56,1%.

По словам председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николая Кравченко, из-за низкого качества планирования и организации контроля за выполнением госпрограмм есть риски не освоения выделенных на них средств и срыва строительства ряда объектов.

В частности, речь идет о Троицком и Таманском групповых водопроводах, очистных сооружениях канализации «Бзугу», полигоне твердых бытовых отходов в Лазаревском районе Сочи. В числе нарушителей назвали департамент строительства.

Также нарекания парламентариев вызвала и реализация мероприятий госпрограмм в ряде муниципалитетов. Так, в Геленджике не начато строительство очистных сооружений и глубоководного выпуска, на что деньги были выделены в 2018 году. На благоустройство «Андреевского парка» контракт заключили лишь в начале сентября, хотя средства были выделены из федерального бюджета в конце 2018 года по итогам Всероссийского конкурса по благоустройству.

Вопросы депутатов были адресованы и руководству Павловского района, где есть риск срыва сроков строительства очистных сооружений канализации в районном центре. Степень готовности объекта составляет всего 21% вместо запланированных 52%.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что к теме выполнения госпрограмм депутаты вернутся уже в ноябре, когда будут озвучены итоги их выполнения за 9 месяцев.

«Сложившаяся сегодня ситуация в реализации государственных программ связана с отсутствием надлежащего контроля со стороны отраслевых органов. Эту работу необходимо усилить», - подвел итог спикер ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LljZb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края