Главная >> Политика и власть >> Олег Матвейчев: новый мэр Сочи будет опираться на самый передовой управленческий опыт

Олег Матвейчев: новый мэр Сочи будет опираться на самый передовой управленческий опыт

Олег Матвейчев: новый мэр Сочи будет опираться на самый передовой управленческий опыт

Известный российский политолог дал свою оценку избранию Алексея Копайгородского мэром Сочи.

Политолог и политконсультант, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев рассказал «ЯСНО» с чем придется новому мэру Сочи столкнуться на этом посту.

По словам Олега Матвейчева, учитывая биографию Алексея Копайгородского, он человек энергичный и привнесет новую струю в развитие города. Однако ему предстоит серьезно взяться за урегулирование внутриэлитных противоречий.

«Там могут быть определенные противостояния со стороны местных элит и теневых элит. Тем не менее, все эти задачи все равно нужно решать, сделать так, чтобы все вышли из тени. Нужно новые стандарты управления привнести, а опираться, прежде всего, на жителей Сочи, а не на непонятных не коронованных королей. Это, конечно, непростой город, и придется все эти интересы и учесть, и совместить между собой», - отметил политолог.

Что касается военного прошлого Алексея Копайгородского и опыт работы во внутренней политике, то, по мнению Олега Матвейчева, это хорошее сочетание для человека, занимающего пост главы города.

«У него явно есть организаторские способности, как у любого военного, а работа во внутренней политике придает системность в работе. Учитывая, что вице-губернаторы по внутренней политике проходили всевозможные кремлевские учебы, где им давали новые управленческие практики, то все это явно будет внедряться в Сочи, с опорой на самый передовой опыт», - прокомментировал Олег Матвейчев.

Как ранее сообщал «ЯСНО», выборы нового мэра Сочи прошли 10 сентября. Новым главой города стал Алексей Копайгородский, за которого проголосовали все 44 депутата Городского Собрания. Утром 11 сентября состоялась церемония вступления в должность.

В субботу, 14 сентября, прошла внеочередная сессия Городского Собрания Сочи, на которой были внесены изменения в структуру администрации. Число заместителей главы города сократили с 10 до 8 человек, между которыми распределили полномочия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ALIf7

Версия для печати

Поделиться с друзьями