Главная >> Политика и власть >> Председатель ЗСК рассказал, чего ждать от нового парламентского года

Председатель ЗСК рассказал, чего ждать от нового парламентского года

Председатель ЗСК рассказал, чего ждать от нового парламентского года

Юрий Бурлачко отметил, что у депутатов в приоритете – законотворческая деятельность по реализации посланий и майского указа Президента РФ, нацпроектов, краевой Стратегии 2030 и контроль реализации госпрограмм.

Спикер краевого парламента рассказал, что в планах ЗСК – широкий спектр задач во всех отраслях экономики и социальной сферы края. Особенно важно для депутатов - взаимодействие с жителями края, оперативная реакция на их обращения, помощь в разрешении проблемных ситуаций.

«В ближайшей перспективе – формирование краевого бюджета. Это сложное и ответственное поле деятельности, в котором свои усилия объединяют все комитеты ЗСК и профильные подразделения администрации края. Важно сделать все, чтобы бюджет края оставался по-прежнему социально ориентированным», - отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК рассказал и о законотворческих планах некоторых комитетов кубанского парламента. Например, комитет по вопросам развития агропромышленного комплекса и продовольствию готовит инициативу по сохранению плодородия почв, чтобы обеспечить повышение урожаев и поддержку животноводства. Депутатов и краевой Минсельхоз также ждет о работа по созданию правовых основ производства экологически чистой продукции.

Комитет по вопросам промышленности, опираясь на анализ эффективности краевых предприятий, готовит ряд изменений в законы о промышленной политике и господдержке инновационной деятельности.

«Масштабный пласт работы будет посвящен развитию социальной сферы – от этого зависит благополучие жителей края. Одним из приоритетных и социально значимых направлений будет контроль за выполнением нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Это ведущие сферы социальной политики региона. Профильные комитеты ЗСК уже работают над изучением ситуации и анализом причин, по которым при одинаковых задачах и финансировании получаются разные результаты на местах», - сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК отметил, что полученные выводы будут основой для принятия конкретных законодательных решений. Кроме всего перечисленного, депутаты продолжат держать на контроле ряд вопросов благоустройства и создания комфортной среды в муниципалитетах края, в первую очередь это касается создания и сохранения зеленых зон.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RUzhm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края