Главная >> Политика и власть >> Новым мэром Сочи выбран Алексей Копайгородский (ФОТО)

Новым мэром Сочи выбран Алексей Копайгородский (ФОТО)

Новым мэром Сочи выбран Алексей Копайгородский (ФОТО) фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Депутаты городского Собрания Сочи сделали свой выбор – главой курорта стал бывший вице-губернатор.

В Городском Собрании прошла процедура тайного голосования на выборах нового мэра Сочи. На место ушедшего с поста градоначальника Анатолия Пахомова по итогам конкурса претендовали в два человека. Это бывший вице-губернатор Алексей Копайгородский и бизнесмен-строитель Андрей Донченко.

Выборы главы города проходили по новой схеме – не всенародным голосованием, а путем тайного голосования депутатов Городского Собрания.

Всего претендентов на должность мэра было 18, но к финалу дошли только четыре кандидатуры – остальные отсеялись из-за разных нарушений и неточностей в поданных документах. После собеседования, на котором каждый из кандидатов представил свое видение на перспективы развития Сочи, наибольшее количество баллов получили Алексей Копайгородский и Андрей Донченко.

В результате тайного голосования депутатов Городского Собрания Сочи новым главой города стал Алексей Копайгородский. За него проголосовали единогласно – все 44 депутата, сообщил председатель городского собрания Виктор Филонов.

Новый мэр летней столицы России родился в 1985 году, окончил Краснодарское высшее военное училище имени Штеменко по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем», Владимирский юридический институт ФСИН по специальности «Юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет ученую степень кандидата педагогических наук.

После службы в армии с 2014 по 2015 годы работал заместителем начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. До февраля 2016 года был заместителем директора краевого департамента внутренней политики. По март 2017 года был заместителем главы Краснодара. В марте 2017 вернулся в региональный департамент внутренней политики уже директором. В сентябре 2017 года утвержден в должности заместителя губернатора Краснодарского края.

Как оценивают Алексея Копайгородского его коллеги и эксперты, а также о его качествах «ЯСНО» рассказал в материале «Молодой и адекватный»: и.о. мэра Сочи стал Алексей Копайгородский».

Алексей Копайгородский Сочи

Копайгородский Сочи

Алексей Копайгородский мэр Сочи

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0C1MY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2019