Главная >> Политика и власть >> Для анапского яхт-клуба выделят новый участок в районе пансионата «Высокий берег»

Для анапского яхт-клуба выделят новый участок в районе пансионата «Высокий берег»

Для анапского яхт-клуба выделят новый участок в районе пансионата «Высокий берег»

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко провели очередной совместный выездной прием граждан в городе-курорте.

Депутаты встретились с анапчанами, чтобы выяснить проблемы и найти пути их решения. Во встрече также участвовали мэр Анапы Юрий Поляков, председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов, специалисты отраслевых служб и администрации города.

Одной из поднятых в ходе приема тем стало предоставление новой территории для парусной школы. Ранее суд признал недействительным договор об аренде прежнего участка. Юрий Поляков информировал, что принято решение о выделении площадки для школы в районе пансионата «Высокий берег» - она подходит с точки зрения безопасности детей, но представители парусного спорта настаивают, что территория нужна побольше. Участники беседы обсудили варианты расширения площадки. Юрий Бурлачко подчеркнул, что состояние парусного спорта в крае находится под пристальным вниманием профильного комитета ЗСК и вопрос рассмотрят на одном из ближайших планерных заседаний.

Также к депутатам обратились горожане, обеспокоенные перебоями в обеспечении медикаментами. Им дали подробное разъяснение, что заминка возникла из-за перехода объектов здравоохранения из муниципальной в краевую собственность. Сейчас причины, вызвавшие ситуацию, устранены.

«Мы понимаем, что это единичный случай, но нужно сделать все, чтобы подобное не повторилось. Это жизненно важный вопрос, ведь отсутствие необходимых лекарств зачастую влечет очень серьезные последствия. В начале будущего года в рамках осуществления депутатского контроля обязательно к нему вернемся», – сказал Юрий Бурлачко.

Большая часть поступивших от анапчан вопросов касалась проблем с ЖКХ. Собственники квартир одного из домов попросили заменить лифты, жильцы другого – сделать капремонт систем водоотведения и электроснабжения. Жителям села Витязево потребовалась помощь в ремонте объездной дороги, а также кровли в одном из зданий. Представители администрации Анапы, курирующие работу ЖКХ, заверили депутатов и жителей, что все необходимые работы выполнят не позднее декабря этого года.

«Очевидно, что позиция коммунальных служб направлена на своевременное решение проблем. Чувствуется заинтересованность в работе на благо людей. Это самое главное. Мы со своей стороны и впредь будем поддерживать коммунальщиков», - оценил работу коммунальщиков Юрий Бурлачко.

В конце приема прошла встреча парламентариев с руководителем греческой общины Андреем Попандопуло, на которой обсудили перспективы развития курорта и вопросы межнациональных отношений.

По окончании приема граждан Юрий Бурлачко и Иван Демченко посетили социально значимые учреждения города, в ремонте которых они оказывали содействие: детский сад «Орленок» и почтовое отделение на улице Горького, а также объекты благоустройства.

Депутаты оценили ход ремонта детского сада: работы практически завершены, а его открытие намечено на ноябрь. Отремонтированное почтовое отделение уже работает – это стало результатом обращения горожан к депутатам, сообщает пресс-служба ЗСК.   

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mIqbG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края