Главная >> Политика и власть >> Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии

Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии

Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Фото: РИА Новости, Кирилл Каллиников

На данный момент лидирует действующий президент Рауль Хаджимба. За выход во второй тур борются бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба и оппозиционер Алхас Квициния.

Выборы президента прошли в Абхазии вчера, в воскресенье, 25 августа. Окончательные итоги еще не оглашены ЦИК, но данные уже обработаны со 150 из 154 избирательных участков. Как сообщают «РИА Новости», лидирует действующий президент Рауль Хаджимба – в его пользу 26,6% обработанных голосов.

Лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии набирает 24,6% голосов избирателей и занимает третью строчку. Обгоняет его еще один кандидат, бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, у него 24,9% голосов. Оба они борются за выход во второй тур выборов.

Так как ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, то будет назначен второй тур выборов. В него пройдут два кандидата, набравших наибольшее число голосов. Состоится следующий тур не позднее двух недель после первого.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d2E0C

Версия для печати

Поделиться с друзьями