Главная >> Политика и власть >> Мэру Туапсе предъявлено обвинение в превышении полномочий

Мэру Туапсе предъявлено обвинение в превышении полномочий

Мэру Туапсе предъявлено обвинение в превышении полномочий

Главе Туапсинского городского поселения предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, руководителем следственного управления СК РФ по краю Вадимом Бугаенко возбуждено уголовное дело в отношении мэра Туапсе. Было проведено расследование, в ходе которого подтвердились подозрения в незаконной деятельности Владимира Зверева. В настоящее время он находится под стражей, продолжается выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и возможных других.

Портал «ЯСНО» писал об аресте мэра Туапсе. В сети появилось видео допроса Владимира Зверева, главы Туапсе. Сразу после этого на сайте администрации города опубликовали опровержение, однако позже оно было удалено.

По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсинского городского поселения обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава города издал постановление о выделении участка без торгов, тем самым превысив свои полномочия. В постановление так же были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда.

Через некоторое время, 13 июня 2019 года, между чиновником и предпринимателем был заключен договор аренды сроком на 49 лет. Земля предоставлялась в аренду по сниженной цене. В результате действий мэра в городской бюджет не поступило свыше 23 миллионов рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EAnEd

Версия для печати

Поделиться с друзьями