Главная >> Политика и власть >> После ДТП с автобусом под Новороссийском краевые власти ускорят программу по установке ограждений на дорогах

После ДТП с автобусом под Новороссийском краевые власти ускорят программу по установке ограждений на дорогах

После ДТП с автобусом под Новороссийском краевые власти ускорят программу по установке ограждений на дорогах

Краевую программу по установке разделительных ограждений на дорогах внесут на рассмотрение ЗСК.

Выступая накануне на расширенной коллегии краевой прокуратуры, губернатор Вениамин Кондратьев заметил, что большого количества жертв в ДТП под Новороссийском удалось избежать и благодаря барьерным ограждениям на автотрассе. В крае было принято решение о повсеместной установке таких ограждений на дорогах Кубани. Соответствующую программу уже разрабатывают и ее рассмотрят на одной из ближайших сессий ЗСК.

«Надеюсь, депутаты нас поддержат, и на муниципальных и краевых дорогах будут стоять современные барьерные ограждения. Так мы повысим безопасность на наших трассах», – сказал губернатор.

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что на улучшении ситуации на дорогах также скажется четкое закрепление полномочий между различными органами власти по организации дорожного движения. Это распределение транспортных потоков, повышение пропускной способности дорог, установка светофоров, развитии сети парковок. Все это отражено в законопроекте, который был внесен краевым прокурором на июльской сессии ЗСК.

«Год от года увеличивается пассажиропоток и возрастает количество ДТП. Не всегда аварии связаны с нарушением правил дорожного движения водителями. Зачастую основным фактором риска является ненадлежащая организация движения. Внесенный прокуратурой законопроект позволит произвести разграничение полномочий между органами власти», – сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tSiSm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края