Главная >> Политика и власть >> За полгода краевая прокуратура помогла бюджету сохранить боле 500 млн рублей

За полгода краевая прокуратура помогла бюджету сохранить боле 500 млн рублей

За полгода краевая прокуратура помогла бюджету сохранить боле 500 млн рублей

В Прокуратуре Краснодарского края подвели итоги своей работы в первом полугодии 2019 года.

В Краснодаре прошло расширенное заседание коллегии краевой прокуратуры, в которой приняли участие, в том числе, губернатор Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Открывая заседание, прокурор края Сергей Табельский рассказал, что за отчетный период удалось предотвратить неэффективное и незаконное расходование бюджетных средств на сумму более 500 млн рублей. Также продолжается работа по защите прав дольщиков – уже введено в эксплуатацию 14 долгостроев и активными темпами достраиваются еще 20 многоквартирных домов.

Отдельное внимание в надзорном ведомстве уделяли соблюдению законодательства в сфере ЖКХ и тарифного регулирования. В итоге, в крае в сторону уменьшения пересмотрены тарифные ставки за теплоэнергию и воду.

Выступая перед собравшимися, губернатор Вениамин Кондратьев отметил увеличение эффективности прокурорского надзора во всех сферах жизни и отраслях экономики Кубани.

«Принципиальный подход, принцип неотвратимости наказания дает результат. В то же время есть ряд направлений, где нам нужно активное участие прокуратуры. Это вопросы экологии, проблемы с ТБО, сохранение зеленых зон, застройка пляжей. Также необходимо усилить контроль реализации программы капремонта», – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил вклад прокуратуры в укрепление правовых основ жизни общества и участие в нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края.

В качестве примера председатель краевого парламента привел краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения на территории Краснодарского края», внесенный прокурором на июльскую сессию депутатов. В связи с увеличением числа ДТП на дорогах края, законопроект призван улучшить обстановку на автотрассах.

Также, Юрий Бурлачко добавил, что работа сотрудников прокуратуры по надзору за эффективным расходованием бюджетных средств особенно актуальна в ходе реализации национальных проектов, на исполнение которых выделяется серьезный объем средств, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9t2Zw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края