Главная >> Политика и власть >> В бюджетном комитете ЗСК одними из социально значимых назвали изменения в закон о транспортном налоге в крае

В бюджетном комитете ЗСК одними из социально значимых назвали изменения в закон о транспортном налоге в крае

В бюджетном комитете ЗСК одними из социально значимых назвали изменения в закон о транспортном налоге в крае

Комитет ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике подвел промежуточные итоги своей работы.

Финансово-бюджетный комитет возглавляет Николай Кравченко. Заместитель председателя комитета – Иван Артеменко, секретарь – Эдуард Кузнецов. Члены комитета: Александр Агеев, Александр Галенко, Владимир Харламов.

В истекшем парламентском году комитет работал над рядом нормативно-правовых актов. Так, для оказания господдержки отдельным категориям налогоплательщиков был подготовлен проект изменений в краевой закон «О налоге на имущество организаций». Он предлагает для дальнейшего развития системы потребительской кооперации продлить на 2019 льготную ставку по налогу на имущество потребкооперативов и их союзов. Право на пониженную налоговую ставку устанавливается и для союзов общественных организаций.

Одним из социально значимых в комитете считают проект изменений в закон «О транспортном налоге на территории Краснодарского края». Депутаты предложили освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей ребенка-инвалида, имеющего медицинские показания для приобретения транспортного средства. Действие нормы распространяется на родителей, имеющих автомобили мощностью до 150 лошадиных сил включительно. Избиратели неоднократно поднимали этот вопрос в своих обращениях в адрес краевого парламента.

На планерных заседаниях, проводимых под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко с участием членов комитета, рассматривались вопросы исполнения краевого бюджета по доходной части, о погашении недоимки по налоговым платежам, о выполнении госпрограмм.

На пленарных заседаниях в 2019 году депутаты приняли закон об исполнении краевого бюджета в 2018 году и внесли изменения в закон о бюджете на 2019 год. В частности, в документе было предусмотрено увеличение финансирования 19 государственных программ Краснодарского края.

В минувшем году по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко комитет провел две конференции по темам «О практике организации закупок товаров, работ, услуг в муниципальных образованиях Краснодарского края» и «О практике организации работы по обеспечению занятости населения, снижения неформальной занятости, полноты уплаты налогов и взносов в области трудовых отношений в муниципальных образованиях Краснодарского края».

В рамках конференций депутаты выезжали в муниципалитеты, где изучали ситуацию по этим вопросам. В итоге был выработан ряд рекомендаций для всех задействованных структур, отдельные рекомендации уточнялись и дополнялись с учетом обсуждения, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cznYM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края