Главная >> Политика и власть >> Прокуратура обязала Горсобрание Сочи перестать делать незаконные выплаты некоторым депутатам

Прокуратура обязала Горсобрание Сочи перестать делать незаконные выплаты некоторым депутатам

Прокуратура обязала Горсобрание Сочи перестать делать незаконные выплаты некоторым депутатам

Горсобрание обязали привести в соответствие с законом порядок выплат депутатам за выполнение депутатских полномочий.

В ходе совместной проверки краевой прокуратуры края и прокуратуры Сочи выяснилось, что ряду депутатов неправомерно выплачивалось денежное вознаграждение за депутатскую деятельность.

Ранее Городским Собранием Сочи был утвержден порядок, согласно которому депутаты, которые действуют на непостоянной основе, получали фиксированную денежную выплату без подтверждения понесенных расходов, что расценивается, как неэкономное использование средств бюджета.

Действующее законодательство не предусматривает выплаты муниципальным депутатам, действующим на непостоянной основе, фиксированных ежемесячных денежных сумм независимо от понесенных ими расходов.

В связи с этим на решение Городского Собрание Сочи прокуратурой выражен протест, который на сессии депутатов был рассмотрен и удовлетворен.

Теперь депутаты будут обязаны документально подтверждать понесенные расходы, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wyuBz

Версия для печати

Поделиться с друзьями