Главная >> Политика и власть >> «Закрытка»: на кубанского руководителя антироссийского СМИ завели уголовное дело

«Закрытка»: на кубанского руководителя антироссийского СМИ завели уголовное дело

«Закрытка»: на кубанского руководителя антироссийского СМИ завели уголовное дело

Уголовное дело по статье о деятельности нежелательной на территории РФ иностранной организации возбудили на главреда «Юг. МБХ медиа» Александра Савельева.

В доме Александра Савельева прошел обыск, а сам он доставлен в Следственный комитет. Помимо того, что молодой человек работает на антироссийский информационный ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ медиа», был членом «открытки» - организации «Открытая Россия» (она и признана нежелательной на территории страны), он является активистом «Экологической вахты по Северному Кавказу», неоднократно принимал участие в уличных акциях противников действующей в России власти, работал в краснодарском штабе Алексея Навального.

Также Александр Савельев известен тем, что был одним из «революционеров», которые 5 ноября 2017 года по призыву лидера экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева вышли свергать действующую власть. Тогда Александр Савельев был задержан полицейскими, но потом отпущен без серьезных последствий.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил, что полиция также провела обыски по месту жительства бывших кубанских активистов «Открытой России» Леонида Запрудина и Марины Капыце, координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи.

Также 30 июля в интернете появилась публикация, авторы которой приводят переписку оппозиционеров в мессенджере, указывая, что один из ее участников - Александр Савельев. Переписка не отличается корректностью и указывает на то, что задержанного главного редактора «Юг. МБХ медиа» больше всего интересуют деньги и наркотики.

В частности, активист делится своими приятными впечатлениями об употреблении марихуаны в Европе и в «бедуинской деревне в иудейской пустыне». Также он писал товарищам, что западные СМИ, такие как «Радио Свобода» и «Белсат» хорошо платят за русофобские материалы, какого бы качества они ни были: «как бы х..во ты ни написал и не проверил, тебе дадут хорошие бабки, прям хорошие».

Самого Александра Савельева, в попавшей в Сеть переписке, его коллеги по профессиональному протесту совсем не жалуют. Сбежавший из Краснодара координатор движения «Голос» Давид Канкия, например, написал: «Савельев интриган и озлоблен. Из-за него куча людей перессорилась. Ну а про талант вообще смешно – неуч и невежда. Вахта ко дну идет во многом из-за его во многом из-за Савельева с его выкидонами».

Как и в целом по стране, кубанская оппозиция далеко не такая дружная, сплоченная и высокодуховная, как это подается в антироссийских средствах массовой информации. Достаточно вспомнить призывы резать вены в полиции от адвоката Михаила Беньяша к навальнистам, собиравшимся на несанкционированную акцию 7 ноября 2017 года.

«Заливайте ею все что можно: стул, стол, стены, ковер, свой протокол, материалы КУСП разбросанные по кабинету, а если вас кинуться спасать, то и самих полицейских. Чтобы добавить паники в рядах, мило улыбаясь скажите, что у вас гепатит С и/или ВИЧ», - написал адвокат в своем профиле в Facebook .

В этом году, после того, как на него завели уголовное дело, адвокат свой профиль в Facebook подчистил и пост этот удалил.

В том же местном штабе Алексея Навального тоже не все было мирно благостно – скандалы и интриги сотрясали его постоянно. В интервью, которое порталу «ЯСНО» в 2018 году дал бывший волонтер штаба, он рассказал об атмосфере внутри «коллектива» и любовных связях, негативно влиявших на психологический климат в штабе.

«Конфликты в штабе возникали постоянно, в основном по причине того, что люди начинали выплескивать туда свой офигенно «богатый» внутренний мир и разводить пустые срачи на почве неприятия религии, коммунизма, либертарианства или чего-нибудь еще. Естественно, в силу особенностей психики контингента, эти срачи быстро начинали перерастать в холивары», - рассказал бывший волонтер.

Вообще, психология и причины антисоциального поведения подавляющего большинства деятелей протеста понятны и лежат на поверхности – многие росли в неполных семьях, не получили хорошего образования, не смогли устроиться на нормальную работу. Подробнее о структуре и персоналиях кубанских «шатателей режима» портал «ЯСНО» рассказал в цикле статей «Несистемная оппозиция Кубани: идеологи, боевики, адвокаты, пропагандисты».

Что касается Александра Савельева, то исчерпывающую характеристику ему дал в своем Телеграм-канале бывший сотрудник штаба Навального Роман Иноземцев, хорошо знакомый с Александром.

«Мой опыт общения с этим человеком, его посты в соцсетях, да еще и эти факты наводят на мысль, что господин Савельев – типичная безотцовщина, со всеми вытекающими: симпатии к инородцам и ненависть к соплеменникам, увлечение радикальными левацкими идеями, атеизм, идейное невежество – вполне себе «джентльменский набор» типичного безотцовщины вроде Ленина или Рассела», - написал Роман Иноземцев.

Получается, что «Прекрасную Россию Будущего» собираются строить те, кто и свою жизнь построить не смог и не может. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~299De

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае