Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК позитивно оценил итоги петербургского Форума регионов России и Беларуси

Спикер ЗСК позитивно оценил итоги петербургского Форума регионов России и Беларуси

Спикер ЗСК позитивно оценил итоги петербургского Форума регионов России и Беларуси

Юрий Бурлачко особо отметил давние прочные отношения Кубани с регионами и муниципалитетами Беларуси.

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга в рамках второго дня VI Форума регионов России и Беларуси состоялось пленарное заседание. В его работе приняли участие Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Делегацию Краснодарского края на пленарном заседании представили губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сенатор Владимир Бекетов, вице-спикеры краевого парламента Александр Трубилин, Сергей Алтухов и председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.

Темой обсуждения стали межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов России и Беларуси.

На открытии заседания в спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила участников за проделанную на полях Форума работу. Она уточнила, что удалось обсудить все актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего партнерства.

В своих выступлениях Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко подчеркнули особую значимость укрепления деловых, культурных и добрососедских связей между двумя странами. Владимир Путин подчеркнул, что соседняя республика для нас – ближайший союзник и стратегический партнер.

«Нынешний форум посвящен формированию единого культурного и гуманитарного пространства России и Белоруссии. Это, безусловно, важная задача, для решения которой есть все необходимые условия и предпосылки. У народов наших стран общая история, нас связывают прочные культурные, духовные связи. Мы гордимся общими успехами и достижениями в самых разных областях», – сказал президент.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя итоги Форума, отметил, россияне и белорусы действительно связаны миллионами родственных, семейных и дружеских отношений, общей памятью.

«И наша задача как депутатов, выразителей воли и интересов избирателей, – крепить это единство. Наши народы объединяет и общая память о пережитой войне. В следующем году Россия и Белоруссия отметят 75-летие Великой Победы. Этот праздник – святой для нас. Наши народы, сказал Президент, заплатили высокую цену за свободу и независимость. И мы обязаны сохранить историческую память о Великой Отечественной войне», - сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК сказал, что поставленная главой государства задача очень актуальна сегодня, в период захлестнувшей мир информационной войны, а память о подвиге советского солдата должна быть сохранена и передана следующим поколениям без искажений.

«Кубанские парламентарии намерены и далее формировать информационную политику, ориентированную на воспитание чувств патриотизма, гордости за свое Отечество у молодого поколения», - подытожил Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pJ7PH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края