Главная >> Политика и власть >> Принят закон Краснодарского края, дающий родственникам право посещать больного в реанимации

Принят закон Краснодарского края, дающий родственникам право посещать больного в реанимации

Принят закон Краснодарского края, дающий родственникам право посещать больного в реанимации

Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в статью 6 краевого закона «Об охране здоровья населения Краснодарского края».

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, поправки дают право родственникам посещать пациентов в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии. Таким образом, депутаты привели краевой закон в соответствие с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что появлению этой нормы в федеральном законодательстве предшествовала большая дискуссия на различных уровнях, и у нее было много сторонников и противников.

«Думаю, что федеральный законодатель поступил правильно, закрепив за родными больного такую возможность. Мы все знаем, что иногда присутствие рядом близкого человека, его забота может оказаться действенным лекарством. И в целом польза от этого закона будет большая», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК подчеркнул, что это еще один шаг по гуманизации системы здравоохранения - у людей должна быть возможность быть рядом со своими близкими, когда тем тяжело. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LnyvQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края