Главная >> Политика и власть >> По итогам парламентского года депутаты ЗСК приняли 233 закона и порядка 600 постановлений

По итогам парламентского года депутаты ЗСК приняли 233 закона и порядка 600 постановлений

По итогам парламентского года депутаты ЗСК приняли 233 закона и порядка 600 постановлений

В ходе 25-й сессии спикер краевого парламента Юрий Бурлачко подвел предварительные итоги.

Председатель ЗСК сообщил, что с сентября 2018 года по июль 2019 проведено 12 сессий. Депутаты рассмотрели более 500 вопросов, приняли 233 закона и около 600 постановлений. В Госдуму кубанские парламентарии направили три законодательные инициативы и приняли 13 обращений в высшие органы госвласти. Наиболее актуальные и социально значимые проблемы выносились на парламентские слушания, совещания, «круглые столы», конференции, которых прошло 217.

В ЗСК поступило более 900 обращений. В избирательных округах депутаты провели встречи, в которых приняли участие почти 111 тысяч кубанцев.

«За парламентский год выполнена достаточно объемная законотворческая работа по всем областям жизнедеятельности края: экономике, социальной сфере, промышленности, градостроительству, малому и среднему предпринимательству, принят большой блок документов по линии АПК. Важнейшее значение имеет принятие закона, определяющего динамику и перспективы развития Кубани на годы вперед – Стратегии 2030», – отметил Юрий Бурлачко.

По его словам спикера ЗСК, депутаты детально проанализировали перспективы социально-экономического развития целого ряда муниципалитетов. А в отношении двух из них,Краснодара и Кореновского района, проведены контрольные мероприятия.

Подводя итог, Юрий Бурлачко поблагодарил за помощь и поддержку губернатора Вениамина Кондратьева, надзорные и контрольные органы.

«Работа проделана большая. В следующем сезоне надо сохранить набранный темп и дальше совершенствовать качество парламентской работы, в том числе по части реализации национальных проектов и майского Указа Президента России», – резюмировал Юрий Бурлачко.

Губернатор дал высокую оценку деятельности краевых законодателей и поблагодарил депутатов за плодотворное и конструктивное сотрудничество. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iqCLu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края