Главная >> Политика и власть >> До сентября 2019 года в Сочи отремонтируют более 560 тысяч квадратных метров дорог

До сентября 2019 года в Сочи отремонтируют более 560 тысяч квадратных метров дорог

До сентября 2019 года в Сочи отремонтируют более 560 тысяч квадратных метров дорог

В городе-курорте прошла пресс-конференция по реализации нацроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи организовал пресс-конференцию с участием депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова и Александра Звягина, депутата Городского Собрания Сочи Романа Паламарчука, представителей профильных структур администрации Сочи, полиции и средств массовой информации.

На сегодня на территории Сочи идут активные работы по ремонту автомобильных дорог. Задачей национального проекта поставлен капитальный ремонт и реконструкция 85% городской дорожной сети.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на проведение работ в период с 2019 по 2024 годы. В городе запланирован ремонт 63 дорожных объектов и капитальный ремонт дороги в селе Пластунка, на 16 объектах необходимые дорожные работы уже выполнены. Всего до сентября 2019 года необходимо отремонтировать более 560 тысяч квадратных метров дорог.

Из-за плана по выделению федерального финансирования, основной период работ приходится на летние месяцы. Однако в департаменте транспорта и дорожного хозяйства объяснили, что это вынужденная мера, и в следующем году график работ будет изменен, чтобы не создавать неудобства для жителей и гостей курорта в летний период.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит Сочи полностью обновить свою муниципальную дорожную сеть, в том числе и дороги, которые требуют капитального ремонта или реконструкции.

«Сегодня вместе с технадзором наблюдение за исполнением дорожных работ и обеспечением безопасности должны вести городские общественные объединения, депутаты всех уровней, партийные органы и самое главное - жители микрорайонов», - считает депутат ЗСК Виктор Тепляков.

На высвобожденные из городского бюджета за счет нацпроекта средства уже идут работы по проектированию качественных дорожных объектов на месте гравийных и бетонных дорог в различных районах Большого Сочи. Приоритетными являются дороги с интенсивным движением, на которых расположены школы, больницы, поликлиники, детские сады, маршруты движения общественного транспорта. На 2020-2021 годы список улиц уже составлен, по просьбе депутатов он будет опубликован в интернете. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XF0GI

Версия для печати

Поделиться с друзьями