Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК: надо начинать разрабатывать краевую программу субсидирования мелиорации

Спикер ЗСК: надо начинать разрабатывать краевую программу субсидирования мелиорации

 Спикер ЗСК: надо начинать разрабатывать краевую программу субсидирования мелиорации

Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Тихорецком районе, где ознакомился осмотрел одно из ведущих хозяйств районного АПК и оценил темпы уборки урожая.

Первым пунктом посещения Тихорецка председателя кубанского парламента стал парк в честь 80-летия со дня образования Краснодарского края, благоустроенного в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда». Глава района Анатолий Перепелин рассказали показал Юрию Бурлачко, что парк оборудован игровыми комплексами, прогулочными дорожками, есть доступ к сети Wi-Fi. В темное время суток в сквере запускают торшерное освещение. Вместе с расположенной рядом церковью Святой Блаженной Ксении Петербургской парк остается значимым социально-культурным центром города. Председатель ЗСК побывал в храме и встретился с воспитанниками церковно-приходской школы.

Также спикер ЗСК посетил Ледовый дворец, работающий с 2010 года. На арене с натуральным покрытием ежедневно играют в хоккей и занимаются фигурным катанием более 300 детей. В спорткомплексе работают секции каратэ-до, тхэквондо и бокса, базируются танцевальные коллективы и фитнес-клубы.

Завершилась рабочая поездка Юрия Бурлачко в хозяйстве, которое возглавляет Герой труда Кубани Николай Лоцманов. Гости осмотрели поля с кукурузой, свеклой, подсолнечником и соей. Комментируя итоги уборочной страды этого года и перспективы сбора урожая на будущее, спикер отметил, что сегодня особое внимание надо уделять развитию системы полива.

«В 70-е годы, когда наши аграрии пытались получить первый миллион тонн кубанского риса, существовал лозунг «Мелиорация – дело всенародное». Сегодня нам этот лозунг пора вспомнить. Ведь при поливе наши хозяйства собирают по два урожая. Поэтому нам с краевым Минсельхозом надо начинать разрабатывать соответствующую краевую программу, которая позволит субсидировать хозяйства и предприятия. Для дальнейшего развития в крае системы мелиорации надо использовать все имеющиеся в нашем арсенале возможности», - сказал Юрий Бурлачко.

Подводя итоги визита, глава кубанского парламента дал положительную оценку социально-экономическому развитию муниципалитета и отметил, что краевые законодатели будут оказывать району поддержку в реализации инициатив местных властей, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Og28G

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края