Главная >> Политика и власть >> Глава Краснодара попросил депутатов ЗСК помочь получить из федерального бюджета средства на новый мост

Глава Краснодара попросил депутатов ЗСК помочь получить из федерального бюджета средства на новый мост

Глава Краснодара попросил депутатов ЗСК помочь получить из федерального бюджета средства на новый мост

В Законодательном Собрании спикер Юрий Бурлачко провел «круглый стол» депутатов с руководством Краснодара.

Народные избранники заслушали информацию об исполнение в Краснодаре резолюции ЗСК по проведению работы по решению социально значимых вопросов местного значения. В заседании приняли участие глава города Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко, заместители главы городской администрации, краснодарские депутаты.

Открывая заседание, Юрий Бурлачко напомнил, что полгода назад депутаты очертили круг проблем и наметили механизмы взаимодействия, а сегодня депутаты проанализируют ход исполнения поставленных задач.

Далее о проводимой работе рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, в городе запущен так называемый «социальный конвейер» - в краевой столице идет активное строительство учреждений дошкольного и общего образования. Так, 1 сентября начнут работу две новые большие школы на 1550 мест каждая и два новых корпуса на 400 мест. Строятся еще 4 школы – 3 из них по федеральной программе «Жилище», а одну возводит инвестор под выкуп. Также в этом году откроются в общей сложности 6 детских садов, начато строительство детсада на 250 мест в ЖК «Сосновый бор», одновременно проектируются 5 школ на 4950 мест и четыре детских сада на 640 мест.

«Необходимо понимать, что чем больше строится школ, тем меньше потребности в них мы должны испытывать. Однако люди продолжают приезжать в Краснодар, и актуальной остается задача выйти на проведение занятий в одну смену. Для этого надо, не сбавляя темпов по вводу объектов, продолжать формирование участков для строительства новых школ на перспективу», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Глава Краснодара также обратил внимание на то, что прорабатывается вопрос о выделении участков для многодетных семей в районе поселков Знаменского и Новознаменского.

Евгений Первышов также сообщил, что в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут приведены в порядок 65 км дорог. А по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» идет ремонт более 5 км дорог.

Рассказывая о необходимости ограничения движения по Яблоновскому мосту, Евгений Первышов уточнил, что мера эта вынужденная и связана с состоянием объекта. Решение вопроса он видит в строительстве нового моста, примерная стоимость которого оценивается в 7-9 млрд. рублей. Мэр обратился к депутатам оказать содействие в выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Евгений Первышов сообщил, что для развития транспортной инфраструктуры в Краснодаре построят новые трамвайные линии, одна из которых - по улице Московской - уже проектируется. В этом году будет обновлена техника - на линию выйдут 47 новых единиц. Между тем, парк троллейбусов находится в плачевном состоянии.

Юрий Бурлачко, по просьбе мэра, поручил профильному комитету совместно с органами исполнительной власти способствовать либо расширению действующей, либо разработке новой программы по обеспечению парка троллейбусного депо подвижным составом.

В целом депутаты ЗСК приняли отчет городского руководства об исполнении резолюции.

«Говорить о грандиозных результатах преждевременно. Но очевидно, что нам удалось совместить векторы нашей работы, мы смотрим на проблему под одним углом. И многолетние вопросы теперь решаются, пусть не так быстро, как хотелось бы, но решаются», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения был принят новый документ, в котором учтены достигнутые результаты деятельности администрации Краснодара и прописаны рекомендации по решению городских проблем, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YHbVw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края