Главная >> Политика и власть >> За ликвидацией свалок в Краснодаре будет следить рабочая группа из краевых и городских чиновников

За ликвидацией свалок в Краснодаре будет следить рабочая группа из краевых и городских чиновников

За ликвидацией свалок в Краснодаре будет следить рабочая группа из краевых и городских чиновников

Группа создана совместным решением министра ТЭК и ЖКХ края Евгения Зименко и главы Краснодара Евгения Первышова.

Как сообщает пресс-служба администрации краевой столицы, задача созданной группы — ежедневно контролировать качество и своевременность уборки контейнерных площадок и их территории «Мусороуборочной компанией». которая отвечает за вывоз мусора и ликвидацию стихийных свалок. Мониторинг будет вестись круглосуточно.

У «Мусороуборочной компании» сейчас двойные обязательства — по вывозу мусора из самих контейнеров в рамках тарифа, и по уборке площадок вокруг — уже по муниципальному контракту. Безусловно, нам важна координация и участие в этой работе министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Так как именно министерство в рамках действующего законодательства проводило отбор и заключало соглашение с региональным оператором — единственным уполномоченным лицом, которое отвечает за вывоз мусора со всей территории города, — сказал Евгений Первышов.

Утром 4 июля глава города и министр ТЭК и ЖКХ края провели рабочий объезд по центру Краснодара. Как отметил Евгений Зименко, около многих контейнерных площадок — стихийные свалки.

«Инспекторы будут проверять, как организована работа по уборке стихийных свалок на местах. Отслеживать и анализировать, почему образовываются свалки — из-за недостаточного количества установленных контейнеров, либо из-за превышения нормы накопления. Исходя из предоставленных документов, фактов, инспекторы будут разбирать каждую ситуацию», - сказал Евгений Зименко.

По поручению главы города Евгения Первышова на официальном интернет-портале krd.ru создан спецраздел, где ежедневно размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QMCkP

Версия для печати

Поделиться с друзьями