Главная >> Политика и власть >> В Сочи экс-чиновника признали виновным и сразу освободили

В Сочи экс-чиновника признали виновным и сразу освободили

В Сочи экс-чиновника признали виновным и сразу освободили

3 июля на Кубани вынесли приговор экс-директору департамента имущественных отношений администрации Сочи.

Владимир Пермяков признан виновным в халатности.

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года мэрией курорта на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводились электронные аукционы, по результатам которых в декабре были заключены контракты на приобретение 26 квартир.

В том же месяце спецкомиссией проводился осмотр приобретаемого жилья и выявлены дефекты, в том числе отсутствие розеток, выключателей, напольного покрытия, ванн, унитазов, кухонных плит, дверей, автономных дымовых пожарных извещателей, более того, помещения не отапливались. Все это делало их непригодными для проживания.

Эти обстоятельства являлись основанием для расторжения заключенных контрактов, но Владимир Пермяков приказал подчиненным оплатить покупку.

- В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 миллионов рублей, а также нарушены права 26 людей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого УЭБиПК МВД РФ по Краснодарскому краю.

Официально содержание приговора бывшему чиновнику не сообщается. Но, как стало известно, во время судебного следствия дело из статьи «Злоупотребление должностными полномочиями» было переквалифицировано в статью «Халатность».

Суд оштрафовал Владимира Пермякова и учел его нахождение во время следствия под стражей и под домашним арестом. Таким образом, было принято решение освободить его в зале суда.

Размер штрафа не уточняется.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xtt6V

Версия для печати

Поделиться с друзьями