Главная >> Политика и власть >> Нового главного судью Кубани официально представили руководителям региона

Нового главного судью Кубани официально представили руководителям региона

Нового главного судью Кубани официально представили руководителям региона

Алексея Шепилова представил лично председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев.

В Краснодаре официально познакомили нового главного судью Краснодарского края с местными силовиками и руководством Кубани. По словам председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, у Алексея Шипилова богатый профессиональный опыт - он работал в прокуратуре, в районных судах Белгородской области, 9 лет занимал должность председателя Белгородского областного суда.

«Я и мои коллеги в Верховном суде убеждены в том, что Алексей Николаевич самые лучшие традиции Белгородской области, особенно те новеллы, которые сейчас вводятся в судебную систему – внедрение электронных технологий в судопроизводство, здесь введет в действие в самое короткое время с вашей помощью», – обратился Вячеслав Лебедев к кубанским судьям.

В церемонии представления принимали участие прокурор края Сергей Табельский, руководитель УФСБ России по краю Игорь Колосов, начальник ГУ МВД РФ в Краснодарском крае Владимир Андреев.

Присутствовавший на представлении главного судьи губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Алексея Шипилова с назначением и выразил уверенность, что с приходом нового руководителя наработанная практика объективных судебных решений, сложившихся в регионе, будет приумножена.

«Важно сохранить динамику, которая есть, и, уверен, мы это сделаем. Краю нужна принципиальная позиция судов по многим вопросам. В частности по самостроям, застройке зеленых зон. Нагрузка на судей большая, но это говорит об активности региона. Это показатель того, что Кубань живет и развивается», – сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко тоже поздравил Алексея Шипилова с назначением и в своем выступлении отметил, что к органам судебной власти, за защитой своих прав обращаются простые граждане, представители бизнеса, муниципальной и государственной власти. И все они надеются на объективные судебные решения. Председатель краевого парламента также напомнил, что Законодательное Собрание края активно участвует в развитии судебной системы Кубани, в частности института мировой юстиции.

«В апреле этого года исполнилось 19 лет с момента принятия краевого закона о мировых судьях. За это время мировая юстиция зарекомендовала себя сотнями тысяч рассмотренных дел. На сегодняшний день это важнейшее первичное звено в системе правосудия, максимально приближенное к нашим избирателям, к проблемам, с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни. Поэтому вопросы деятельности мировых судов находятся на постоянном депутатском контроле», – сказал Юрий Бурлачко.

Алексей Шипилов, в свою очередь, заверил, что судейский корпус Кубани успешно будет решать все поставленные перед ним задачи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QGLRj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края