Главная >> Политика и власть >> На обеспечение кубанских льготников лекарствами дополнительно выделят более 850 млн рублей

На обеспечение кубанских льготников лекарствами дополнительно выделят более 850 млн рублей

На обеспечение кубанских льготников лекарствами дополнительно выделят более 850 млн рублей

Депутаты ЗСК внесли изменения в Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи в на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Как сообщил на пленарном заседании Законодательного Собрания министр здравоохранения края Евгений Филиппов, на выполнение мероприятий программы в 2019 году из краевого бюджета дополнительно выделяется 980,4 млн рублей. В том числе 853,9 млн рублей пойдут на обеспечение территориальных льготников лекарствами и 55,7 млн рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

«В территориальную программу вносятся очень важные, социально значимые изменения. Она выросла за счет средств краевого бюджета без малого на миллиард рублей, а главной статьей дополнительных расходов остается обеспечение территориальных льготников лекарственными препаратами. Это существенный вопрос для тысяч людей в крае, а доступность необходимых медикаментов – одна из трех основных проблем российского здравоохранения, выделенных Президентом страны во время недавней Прямой линии», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Всего объем средств, заложенных в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2019 год, составит 83,8 млрд. рублей, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x7zrc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края