Главная >> Политика и власть >> К 1 сентября в ЗСК разработают проект развития села до 2025 года

К 1 сентября в ЗСК разработают проект развития села до 2025 года

К 1 сентября в ЗСК разработают проект развития села до 2025 года

Свои предложения в проект программы развития сельских территорий сегодня внесли члены фракции «Единой России».

Как отметил председатель ЗСК и лидер фракции единороссов в краевом парламенте Юрий Бурлачко, развитие агропромышленного комплекса и повышение качества жизни на селе для депутатов является приоритетом. По словам спикера, на Кубани для этого делается многое, но еще есть немало проблем, особенно в социальном обустройстве территорий и улучшении благосостояния селян. На это, подчеркнул Юрий Бурлачко, обратил внимание президент, который поручил принять новую программу развития села.

«Недавно в Совете руководителей фракций партии мы обсудили ее концепцию и активно включились в проработку региональной программы комплексного развития сельских территорий. Как идет работа?» – спросил спикер ЗСК.

Член фракции, первый зампред комитета ЗСК по развитию АПК и продовольствию, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Сергей Орленко рассказал, что в процессе работы комитет проанализировал итоги предыдущей программы развития сельских территорий, работающей в Краснодарском крае с 2003 года. В первую очередь внимание было уделено на доступность социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также оценку состояния жилищных условий селян. На эти цели было направлено 5,7 млрд. рублей, из них 2,9 млрд. – это средства из федерального бюджета, остальные – из краевого. За счет этих средств построено и приобретено 270 тысяч кв. м жилья для почти 3600 семей, проведено 2170 км газовых сетей, построено и реконструировано 116 объектов водоснабжения.

В ходе обсуждения члены фракции отметили важность создания условий для повышения занятости селян, в том числе за счет господдержки развития малых форм хозяйствования, ЛПХ и применения социального контракта. Единороссы предложили продолжить развитие доступности здравоохранения за счет строительства фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, привлечения медиков в село, в том числе в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Работа над проектом краевой программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 – 2025 годов должна быть завершена к 1 сентября этого года, а перед этим ее основные положения будут представлены на обсуждение в муниципалитеты, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~exOUz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края