Главная >> Политика и власть >> Жители микрорайона «Донской» Сочи жалуются на свалки, текущую канализацию и управляющую компанию

Жители микрорайона «Донской» Сочи жалуются на свалки, текущую канализацию и управляющую компанию

Жители микрорайона «Донской» Сочи жалуются на свалки, текущую канализацию и управляющую компанию

Депутат ЗСК Виктор Тепляков, депутат Горсобрания Сочи Александр Силантьев, представители ТОС и жители микрорайона «Донской» провели обход улиц Гранатная и Тимирязева.

В ходе обхода микрорайона «Донской» возле дома № 8 по улице Гранатной осмотрена контейнерная площадка САХ для сбора мусора и образовавшаяся вокруг нее свалка строительных отходов. По мнению жителей, свалка образовалась из-за отсутствия возле контейнеров ограждений, поэтому мусор на склон выкидывают из проезжающих мимо машин. Депутат ЗСК Виктор Тепляков направит запросы в соответствующие инстанции с просьбой установить дорожные ограждения на этом участке и ликвидировать стихийную свалку.

Жители дома № 4 по улице Гранатной рассказали Виктору Теплякову о подтоплении их дома и детской площадки сбрасываемыми на территорию стоками. Обследование выявило сброс неизвестных сточных вод в непосредственной близости от многоквартирного дома. Кроме того, выяснилось, что рядом с детской площадкой протекает канализационный коллектор. Депутат пообещал обратиться по этим поводам в МУП «Водоканал Сочи» и департамент по охране окружающей среды, лесопаркового хозяйства администрации города Сочи.

Представители ТОС «Донской» обратили внимание Виктора Теплякова на ряд заброшенных больших земельных участков рядом с многоквартирными домами. Микрорайон остро нуждается в спортивных площадках и скверах, поэтому жители попросили депутата ЗСК выяснить возможность использовать эти земли для благоустройства и спортивного развития микрорайона.

Также жители расположенных на возвышенности улиц жалуются на состояние лестниц, которые в некоторых местах сломаны, где-то совсем нет поручней, вдоль них разрушены ливневые стоки, на некоторых отсутствует освещение.

В ходе депутатского приема в том же микрорайоне Виктору Теплякову рассказали, что между домами № 4 и 26 по улице Чехова уже несколько лет находится заброшенное торговое помещение, вокруг которого образовалась свалка мусора. Жители соседних домов обратились к депутату с просьбой прояснить статус этого сооружения и обязать собственников привести в надлежащее состояние территорию.

Жильцы дома №20 по переулку Донскому пожаловались на качество работы обслуживающей их управляющей компании. Депутат прояснил, что компания должна выполнять и отчитываться перед жителями дома по всем услугам, обозначенным в договоре. В случае нарушения, жильцы по решению общего собрания могут отказаться от услуг компании, а о выявленных нарушениях сообщить в жилищную инспекцию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KUMey

Версия для печати

Поделиться с друзьями