Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
В краевом парламенте остались недовольны слабой отдачей от использования госсобственности Кубани
Главная >> Политика и власть >> В краевом парламенте остались недовольны слабой отдачей от использования госсобственности Кубани

В краевом парламенте остались недовольны слабой отдачей от использования госсобственности Кубани

В краевом парламенте остались недовольны слабой отдачей от использования госсобственности Кубани

Под председательством спикера ЗСК депутаты обсудили эффективность использования имущества, находящегося в собственности Краснодарского края.

О том, насколько эффективно используется имущество, находящееся в собственности края депутатам ЗСК рассказал руководитель департамента имущественных отношений Краснодарского края Александр Шеин.

По его словам, на 1 июня этого года в Реестре госсобственности Краснодарского края числятся 563 объекта недвижимости и 2864 объекта движимого имущества. Согласно закону о казне, эти объекты учитываются уполномоченными органами исполнительной власти. Руководитель департамента отметил, что эти уполномоченные органы недостаточно эффективно используют вверенное им имущество. В частности, эти объекты долгое время не вовлекаются в хозяйственный оборот, а их владельцы не несут расходы на содержание этих объектов, что приводит к ухудшению их состояния, не приносят доходов. Также не проводятся обязательные инвентаризации, регистрация в полном объеме права собственности Краснодарского края, оценка, переоценка и страхование. Например, в прошлом году проверено 30 объектов недвижимого имущества и 79 объектов движимого имущества. По их результатам выявлены многочисленные нарушения при обращении с имуществом краевой казны.

В ходе обсуждения депутатов интересовало, как выстраивается работа департамента имущественных отношений с органами власти, чтобы устранить эти нарушения.

Подводя итоги, спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что налицо явные проблемы в организации взаимодействия департамента с органами власти по вовлечению объектов казны в хозяйственный оборот, чтобы эти они не простаивали, а приносили реальную пользу.

«К сожалению, здесь нам предстоит еще большая совместная работа», – заключил Юрий Бурлачко.

Высказанные депутатами замечания и предложения были изложены в итоговой резолюции. В ней краевому департаменту имущественных отношений, а также исполнительным органам власти края рекомендовано принять меры к более результативному использованию объектов казны, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lgsd3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края