Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК отчитался перед анапчанами о работе краевого парламента

Спикер ЗСК отчитался перед анапчанами о работе краевого парламента

Спикер ЗСК отчитался перед анапчанами о работе краевого парламента

Юрий Бурлачко посетил город-курорт Анапу, где на встрече с жителями представил отчет о деятельности в шестом созыве кубанского парламента фракции «Единой России».

Выступая перед жителями Анапы, спикер ЗСК напомнил, что со времени избрания депутатов шестого созыва и начала работы фракции единороссов прошло без малого два года. В ее состав сегодня входят 62 из семидесяти депутатов краевого парламента.

Юрий Бурлачко, сообщил, что за отчетный период принято 385 законов и 1135 постановлений ЗСК, на сессиях согласовано 27 краевых госпрограмм. Кроме того, с подачи кубанских парламентариев на рассмотрении в Госдуме сейчас находятся 16 краевых законодательных инициатив.

В своем докладе спикер ЗСК рассказал о развитии реального сектора экономики - были приняты знаковые законы «О Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года», «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края», «О промышленной политике Краснодарского края», «О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае» и многие другие.

Юрий Бурлачко отметил, что Анапа вносит существенный вклад в стабильное развитие региона. В прошлом году в городе-курорте завершено 10 инвестпроектов на общую сумму в 17,4 млрд. рублей, создано 370 рабочих мест, дополнительно объем налогов составил 172,3 млн рублей. В этом году реализуются еще 18 крупных инвестпроектов почти на 23 млрд. рублей.

Также председатель ЗСК отметил, что в рамках социальной поддержки малообеспеченных и льготных категорий семей предоставляется 82 вида пособий, которые в прошлом году получили более 1,5 миллиона человек на общую сумму свыше 30 млрд. рублей. Более 730 семей улучшили жилищные условия. В рамках выполнения краевых госпрограмм и партийных проектов в крае строились офисы врача общей практики, школы и детские сады.

В завершении встречи председатель кубанского парламента напомнил, что в декабре исполняется 25 лет Законодательному Собранию Краснодарского края.

«Мы должны и будем двигаться к новым, все более высоким целям, осваивать новые формы работы, сохранять заложенные традиции. И справиться с этими задачами мы сможем только сообща», - подытожил Юрий Бурлачко.

Далее спикер ЗСК ответил на вопросы жителей Анапы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uN6dc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края