Главная >> Политика и власть >> Прокуратура проверит законность траты 50 млн рублей на заброшенную инфраструктуру в станице Гостагаевской

Прокуратура проверит законность траты 50 млн рублей на заброшенную инфраструктуру в станице Гостагаевской

Прокуратура проверит законность траты 50 млн рублей на заброшенную инфраструктуру в станице Гостагаевской

С просьбой проверить причины неэффективного использования бюджетных средств в краевую прокуратуру обратилась депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В начале мая 2019 года к депутату Государственной Думы Светлане Бессараб обратились несколько многодетных семей из станицы Гостагаевской. Они рассказали, что на протяжении нескольких лет к выданным им земельным участкам не подключают инженерные сети.

Земельные участки для многодетных семей в станице Гостагаевской были выделены в 2014 году. Через год на них было построено порядка 1,6 км водопроводных линий, 1,2 км осветительной линии, километр ЛЭП, дорога длиной 1,4 км, газопровод протяженностью 2,3 км, насосная станция, ливневые канализации, трансформаторная подстанция, проложены тротуары. Однако инженерные сети не были сданы Госстройнадзору, а тротуары стали зарастать травой.

«На работы по обустройству инженерных сетей и инфраструктуры затрачено почти 50 миллионов бюджетных средств. За несколько лет простоя пешеходные дорожки заросли сорняком, дорожное покрытие растрескалось, но из-за отсутствия электричества граждане так и не смогли построить свои дома. В настоящее время проводится прокурорская проверка по данным фактам», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Также депутат рассказала, что администрация станицы заверила, что вопрос с подключением инженерно-технических сетей в стадии завершения и многодетные семьи, наконец, смогут приступить к строительству домов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Dfmvv

Версия для печати

Поделиться с друзьями