Главная >> Политика и власть >> Депутат Госдумы Демченко: «Надо обеспечить безопасность летнего отдыха каждому ребенку»

Депутат Госдумы Демченко: «Надо обеспечить безопасность летнего отдыха каждому ребенку»

Депутат Госдумы Демченко: «Надо обеспечить безопасность летнего отдыха каждому ребенку»

Парламентарий рассказал о том, как организован детский отдых в районах Краснодарского края.

С началом лета наступает традиционная пора летнего отдыха у детей, и вопрос безопасности обостряется. Все чаще подростки попадают в неприятные ситуации из-за слабого контроля со стороны родителей или же по причине отсутствия организованного отдыха. Чтобы ситуацию исправить и обеспечить безопасное лето несовершеннолетним, за организацию досуга берется местная власть. О мерах по охране детей в летний период рассказал депутат Госдумы Иван Демченко.

«Вопрос безопасности детей является первостепенным по важности, потому что дети – это и есть будущее России. Мы вместе с депутатами, коллегами по политической фракции в Госдуме в сотрудничестве с местными властями реализуем целый комплекс мер для обеспечения безопасности детства, особенно в летний период, когда ребятам хочется активно проводить время, дышать свежим воздухом. Взрослые должны проявлять особую бдительность и минимизировать риски.

Для работающих родителей действует такой вариант как отправка ребенка в летний лагерь. Районные власти вместе с надзорными ведомствами проверяют летние лагеря, ведут в целом мониторинг летней оздоровительной кампании детей. Помимо этого, идет работа с чиновниками, специалистами профильных департаментов, чтобы они понимали, как ведется летняя кампания в этом году.

Делается работа и для тех, кто не может по каким-то причинам попасть в лагерь. Например, оставшиеся в районах дети смогут посетить дворовые площадки, количество которых растет, профильные лагеря при образовательных организация, где, к слову, даже организовано питание. Для молодежи постарше есть организованные согласованные туристические походы. В Славянском районе, помню, большой популярностью пользуются слеты и многодневные походы».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YZsOA

Версия для печати

Поделиться с друзьями