Главная >> Политика и власть >> Спорт в шаговой доступности стал главной темой ХХХ Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в Сочи

Спорт в шаговой доступности стал главной темой ХХХ Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в Сочи

Спорт в шаговой доступности стал главной темой ХХХ Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в Сочи

В Сочи спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел пленарное заседание 30-й Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА).

В пленарном заседании приняли участие члены парламентских делегаций из Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым и Севастополя.

Открывая пленарное заседание, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что каждая делегация увезет с собой с Конференции не только теплые впечатления о Сочи, но и полезный опыт.

«На нашей предыдущей встрече в Краснодаре мы договорились, что в ходе ХХХ Конференции будут отдельно изучены вопросы духовной и физической культуры, развития массового спорта и спорта высоких достижений. Это то, что актуально для каждого субъекта. На это нацелены выдвинутые Президентом национальные проекты, над реализацией которых нам всем предстоит активно работать в ближайшие годы», - сказал спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко также уточнил, что участников ждет рассмотрение большого блока вопросов, связанных с реальным сектором экономики и деятельностью учреждений социальной сферы.

От имени главы Кубани Вениамина Кондратьева законодателей приветствовал вице-губернатор Алексей Копайгородский.

«Кубань уже в шестой раз принимает Конференцию ЮРПА. По прошествии лет можно с уверенностью сказать, что Ассоциация выдержала испытание временем и доказала свою необходимость. Благодаря проводимой работе, мы успешно отстаиваем интересы наших субъектов на федеральном уровне», - сказал Алексей Копайгородский.

Центральной темой Конференции стало развитие массового спорта. Также были рассмотрены остальные пункты повестки – всего 59. Депутаты Краснодарского края подготовили к рассмотрению около десятка вопросов, касающихся совершенствования федерального законодательства в сфере пользования объектами культурного наследия, повышения требований к управляющим компаниям, регулирования правоотношений в области аквакультуры (рыбоводства), берегоукрепления побережья Черного и Азовского морей, финансирования реконструкции Краснодарского водохранилища.

Также кубанские парламентарии предложили создать пециализированное хранилище для изъятого контрафактного алкоголя. Эта проблема актуальна не только для Кубани, но и для соседних регионов. Соответствующее обращение о выделении средств на строительство будет направлено министру финансов РФ Антону Силуанову.

Госсовет Республики Крым выступил с планами по дальнейшему развитию круизного и яхтенного туризма в Азово-Черноморском бассейне. Донские парламентарии предложили ввести в школах занятия по плаванию. Народный Хурал Калмыкии инициировал субсидирование из федерального бюджета строительства инженерных сетей для обеспечения земельных участков льготным категориям граждан.

В завершении Конференции Кубань передала свои полномочия по председательству в Южно-Российской Парламентской Ассоциации Астраханской области. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко вручил флаг ЮРПА председателю Думы Астраханской области Игорю Мартынову. Следующая Конференция Ассоциации пройдет уже на астраханской земле осенью этого года. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ofsfQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края

Самое читаемое
Cannot find 'last_news_6' template with page ''