Главная >> Политика и власть >> В конце мая в Сочи свои законодательные инициативы представят парламентарии Юга России

В конце мая в Сочи свои законодательные инициативы представят парламентарии Юга России

В конце мая в Сочи свои законодательные инициативы представят парламентарии Юга России

29-30 мая в Сочи пройдет XXX Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации.

Работу юбилейной конференции ЮРПА возглавит спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Сейчас кубанский парламент председательствует в Южно-Российской парламентской ассоциации.

На конференцию в Сочи приедут парламентарии из Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Крыма, Севастополя, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей и Краснодарского края.

«От встречи на площадке ЮРПА мы ждем плодотворного обмена опытом, мнениями, выработки общих подходов и решений, которые, несомненно, будут способствовать социально-экономическому развитию регионов, укреплению их благополучия, повышению уровня жизни людей. Уверен, что накопленный потенциал в сфере законотворчества станет подспорьем для дальнейшего расширения и укрепления межпарламентского сотрудничества», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Всего на конференции планируется рассмотреть 60 вопросов, пройдут заседания профильных комитетов ЮРПА, три из них будут выездными.

Также парламентарии осмотрят тренировочные площадки, стадион «Фишт» и трассу «Формула-1». Непосредственно перед конференцией пройдет Совет ЮРПА, на котором будет сформирована повестка пленарного заседания.

За всю историю Южно-Российской парламентской ассоциации ее конференция в Краснодарском крае проводится в шестой раз. На ХХХ конференции в Сочи Краснодарский край передаст свои полномочия председателя ЮРПА Думе Астраханской области, - сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oLq5t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края