Главная >> Политика и власть >> Политический бомонд Краснодара принял Парад Победы (фоторепортаж)

Политический бомонд Краснодара принял Парад Победы (фоторепортаж)

Политический бомонд Краснодара принял Парад Победы (фоторепортаж) Фото "ЯСНО"
Блокадница с внуком на VIP-трибуне, девушки в военной форме, бутафорские взрывы, выступление спецназа и показательное задержание преступников росгвардейцами – самые яркие моменты Парада Победы на страницах портала «ЯСНО».

Парад Победы в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Краснодаре состоялся на Главной городской площади. С самого утра здесь началось построение парадных расчетов.

DSC08233.JPG

DSC08629.JPG

Перед администрацией города установили трибуны. Попасть в VIP-сектор можно было только по приглашениям.

Главными гостями праздника, которым позволили с комфортом посмотреть парад, были ветераны, военные, чиновники. Происходящее на площади транслировали в телеэфире и на большом экране, установленном на одной из стен мэрии.

Меры безопасности были предприняты беспрецедентные – даже представителям СМИ, имеющим официально выданные в пресс-службе краевой администрации пропуска, попасть за оцепление было непросто: требовали предъявить редакционное удостоверение и сверяли списки.

На глазах корреспондента «ЯСНО» силовики, ответственные за пропуск к трибунам, дали отворот поворот многодетному мужчине, который предъявил приглашение и пытался пройти с детьми. Сначала его не пропустили. И лишь спустя некоторое время – видимо, после дополнительной отмашки – мужчине с детьми позволили пройти за ограждение…

DSC08170.JPG

DSC08157.JPG

DSC08249.JPG

DSC08357.JPGГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл на Главную городскую площадь после возложения цветов у мемориала Вечного огня. В 11.00 политический бомонд края поднялся на VIP-трибуну. После чего Параду был дан официальный старт.

На главной трибуне присутствовали помимо главы региона его заместители Анатолий Вороновский, Игорь Галась, спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев и его заместитель полковник Сергей Воложинов, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, казачий генерал, войсковой атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда. Не обошлось без участия митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Бок о бог с Вениамином Кондратьевым в солнцезащитных очках (они в виду пасмурной погоды вызывали у зрителей недоумение) стоял главный федеральный инспектор по ЮФО Алексей Ермаков.

DSC08150.JPG

DSC08151.JPG

DSC08286.JPG

DSC08585.JPG

DSC08596.JPG

Разбавляли общество военных и силовиков депутат Государственной думы Светлана Бессараб и  член Союза писателей России, член Совета Ветеранов города Краснодара, житель блокадного Ленинграда Лидия Хямелянина с внуком.

На трибунах были замечены депутаты ЗСК и городской думы, председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова и советник губернатора, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

DSC08331.JPG

DSC08194.JPG

DSC08220.JPG

DSC08237.JPG

Глава региона поприветствовал участников парада и поздравил земляков. Он подчеркнул, что День Победы - великий праздник, символ величия народа России, народа-победителя.

«Долгий, героический, жертвенный путь к Победе Кубань прошла вместе со всей страной. Оборона Новороссийска, бои за Туапсе, освобождение Краснодара, штурм Голубой линии, сражения за горные перевалы — все это вехи знаменитой битвы за Кавказ, - отметил Вениамин Кондратьев. - Мы преклоняемся перед теми, кто прошел долгими фронтовыми дорогами. Кто трудился в тылу. Кто восстанавливал наши города и станицы после войны. В памяти навеки останется подвиг наших солдат, наших ветеранов, наших дедов и прадедов. Сегодня на этой площади стоит новое поколение победителей. Моряки, солдаты, офицеры, курсанты и кадеты – вы продолжаете лучшие традиции нашей армии, защищаете интересы России, надежно охраняете рубежи нашей Родины. Как и наши предки, готовы на любой подвиг, на любую жертву ради нашей страны. С праздником!»

Зрителями и участниками торжественного прохождения войск и техники на Главной городской площади Краснодара стали более 30 тысяч краснодарцев и гостей краевого центра.

Первой на площадь выехала колонна фронтовых автомобилей и мотоциклов. На них совершили круг почета 19 участников Великой Отечественной войны, жителей Краснодарского края. Их приветствовали аплодисментами.

DSC08269.JPG

DSC08164.JPG

DSC08349.JPG

DSC08160.JPG

DSC08239.JPG

DSC08187.JPG

Парад открыл взвод барабанщиц Краснодарского университета МВД России. Затем торжественным маршем прошли 40 парадных расчётов - военнослужащие воинских частей Краснодарского гарнизона, ветераны боевых действий и локальных конфликтов, курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Героя Советского Союза А. К. Серова, казаки Кубанского казачьего войска, учащиеся казачьих кадетских корпусов и кадеты Президентского училища, бригады специального назначения, сотрудники подразделений МВД, ФСБ, МЧС России, а также казачья конница.

В Параде приняла участие механизированная колонна Краснодарского территориального гарнизона. По главной площади проехали 20 единиц военной техники: ракетные комплексы «Искандер-ТЗМ», бронированные разведывательные машины «Тигр» и «Тайфун», зенитные установки ЗУ-23-2, БТР-80 и 9 ретро-автомобилей.

DSC08423.JPG

DSC08427.JPG

DSC08444.JPG

DSC08446.JPG

DSC08450.JPG

DSC08456.JPG

Парад проходил под аккомпанемент сводного военного оркестра Краснодарского территориального гарнизона.

Украсили праздничный парад показательные выступления.

Бойцы спецназа разбивали кирпичи руками и ногами, прыгали через горящую преграду, демонстрировали приемы рукопашного боя.

DSC08496.JPG

DSC08480.JPG

DSC08536.JPG

DSC08521.JPG

Впервые в рамках парада мастерство продемонстрировали бойцы специального отряда быстрого реагирования Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю. 

После серии импровизированных взрывов, которые всколыхнули площадь и заполонили все дымом, они продемонстрировали слаженные действия по ликвидации преступной группы.

DSC08549.JPG

DSC08555.JPG

После завершения Парада многие горожане отправились к скверу им. Маршала Г.К. Жукова, где формировались колонны «Бессмертного полка».

По традиции, самые настойчивые краснодарцы смогли сфотографироваться на память с губернатором.

DSC08599.JPG

DSC08604.JPG

DSC08621.JPG

DSC08631.JPG

Подготовила Наталья Глумова

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NgbWB

Версия для печати

Поделиться с друзьями